Ударим форелью по серым рыболовным будням

22.11.2016

Условия ловли

12.11.2016 12.11.2016

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Norstream Areal 662ul

Приманки

Crazy Fish Lema, Cory, Seeker, Caiju Shibo

 

Если летом большую часть моих рыбалок составляет охота за голавлем, то осенью – это в 90% щука. И чтобы хоть как-то разнообразить «серые» рыболовные будни, мы поехали ловить форель.

Дорога не близкая - почти 300 верст в компании двух верных товарищей пролетела незаметно. И вот мы на месте. Входная мзда уплачена, снасти собраны, и мы приступили к ловле. У каждого из нас были свои задачи помимо «отдохнуть». Ребята очень хотели проверить на бойкой форели крайние спиннинговые приобретения. Я же собирался  разловить ряд цветастых приманок, которые выбирал специально под ловлю радужки здесь. Впрочем, за неимением возможности сюда съездить, я уже успешно половил на них несколько раз голавля, но это, имхо, не в счет.

Одним из первых отправляется в воду, ворвавшийся на рынок и удививший своей необычной формой Kaiju Shibo. Это уже не кренк и еще не шед.

Вытянутый тонкий «хвост» на вроде бы пузатеньком теле воблера не позволяет его отнести ни к умным, ни к красивым. Рыбка скушала розовый цвет с первого заброса.

Миниатюрные безбородые крючки сдюжили и вот красавица-форелька в подсаке. Вот оно, сейчас всех переловлю - подумал я, однако дальше форель лишь бодала гламурный воблер не желая проглатывать.

Пустил в ход блесны. При всем многообразии различных колебалок «Кислота» у меня оказалась только от Crazy Fish, на нее в основном и ловил.

2,5-ой граммовый Seeker, миниатюрные Lema и Сory принесли в тот день немало поклевок. А когда форели надоедали железки, ставил силиконовые нимфы на легком вольфраме, и продолжал ловить.  

Парни ловили как на блесны, так и на воблеры, причем преимущественно кастомные, из бальсы. Тоже дело спорилось.

 За интересным увлечением время пролетело незаметно и мы толком не заметили, как настала пора сворачиваться – впереди долгий путь домой, а ехать по темнышку занятие не из приятных. Перекусили, расплатились за рыбку и отправились в родную губернию.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!


Место ловли