Трехдневная рыбалка, в поисках хищника. День 1.

27.11.2016

Условия ловли

27.11.2016

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

5.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Самодельные блеснилки

Приманки

Nils Master Dueler Ecopro Vandal

Трехдневная рыбалка, в поисках хищника. День 1.

 

 
 
 
Друзья, всем привет!  Хочу рассказать о трехдневной рыбалке на одном месте. Расскажу, как менялась погода и как это влияло на клёв, как вела себя рыба и что я в итоге поймал. Надеюсь, вам это будет интересно и каждый, сделает для себя определенные выводы, может что-то “намотает на ус”, да и просто неплохо проведёт время. Итак, начнем.
 
 
День первый.
 На предыдущей рыбалке, окуней на блесну я поймал очень мало, да и размер у них был небольшой. Сегодня, мне хотелось разловить блесенки, половить на количество, а не на вес. Я собрал снасти и поехал на один из водоемов Шатурского района. С собой взял три удочки-блеснилки с длинными хлыстами и бур тонар 100-ого размера. Что ещё нужно для хорошей рыбалки? Разве что термос с горячим чаем. 
 
На улице был мороз, руки без перчаток мгновенно замерзали, но при этом светило солнышко. Начинаю пробивать небольшой залив. С первой же лунки ловлю окушка размером с блесну, потом еще одного, в итоге поймал порядка двадцати, таких малышей. 
 
 
 
В узких кругах их называют “глаза”. Как я и хотел половить на количество, так и получилось, просверлил еще несколько лунок, там точно такая же ситуация, клюют мелкие окунишки. Кстати, ловил я на блесну ручной работы, но не собственного производства. Рядом сидел мужичек, он позже подошел ко мне поинтересоваться, что у меня. Я при нём поймал несколько таких окуней и сказал, что такие и клюют. Он мне показал своих окуней, оказывается на мормышку окушки попадаются  размером побольше, граммов 80-100. Странно, ловим рядом, а у меня клюют только мелкие окуня. 
Чуть-чуть смещаюсь и проверяю места, которые хорошо работали осенью, но здесь рыбы вообще не оказалось. Половив еще чуть-чуть мелких окуней, мне это стало надоедать и я решил, что нужно сходить посмотреть, а стоит ли лёд в более интересных местах. Оказалось, что лёд есть, я аккуратно заходил на него и сначала сверлил лунки только у берега, потом стал отходить подальше. 
 
 
Около берега я сразу же поймал окуня, который был чуть побольше, чем клевали в заливе. Поймал на блесну EcoPro Vandal 51 мм.  
Затем поймал еще одного.
 
 
Начинаю отдаляться от берега , глубина становится больше, рассчитываю на рыбу покрупнее. Через какое-то время я её нахожу и ловлю на блесну Nils Master Dueler двух хороших окуней подряд. 
 
 
Думал, что будет раздача, но нет, её нет. Чувствую, что блесной задел за еще одно окуня. Значит, рыба есть. Ставлю балансир, чтобы “раздраконить” окуня. 
 
 
Сделал пару проводок балансиром и снова опускаю блесну и снова поклевка! Еще один хороший окунь в активе. Странно, почему он не взял на балансир. После этого, нашел еще четыре такие лунки с хорошими окунями. 
 
 
Последний окунь сегодняшнего дня был не очень большой. После 14:30 поклевки прекратились и я подумывал поехать домой. Внезапно, происходит поклевка, очень мощная, подсекаю, есть! Что-то хорошо сопротивляется, точно не окунь. Не с первого раза завожу в лунку, но в конце концов мне это удается. 
 
 
Этой рыбой оказалась, вот такая красивая щука. Мне повезло, что она не заглотила блесну, а атаковала точно в тройник. На такой приятной ноте заканчивается первый день. 
 
 
Сегодня я поймал почти два десятка хороших окуней. Хорошо работали блесенки от Nils Master и EcoPro, а так же некоторые блесны ручной работы. Второй день рыбалки был более результативный, погода кардинально поменялась, а вместе с ней и поведение рыбы.
Продолжение следует.
Андрей Киселев, 2016 год.

 


Место ловли