Отчет о первом этапе второго турнира «По Пехорке до Пехорки, гонка с преследованием»

03.12.2016

Активность клёва

Средне

Ну что - подведём итог уже ставшего историей, первого этапа второго турнира "По Пехорке до Пехорки, гонка с преследованием", сезона 2016-2017 г., прошедшего 26 ноября.
Этап выдался рекордным, по отношению к прошлогодним, как по количеству участников, так и по рыбе. Из предварительно записавшихся, на турнир прибыло 38 человек, и ещё 9 зарегистрировались непосредственно на месте. Итого - 47 участников, до полусотни не дотянули совсем немного.
Основным изменением в регламенте, по сравнению с прошлым годом, было увеличение времени ловли с 4 до 5 часов. Практика предыдущего турнира показала, что 4 часа, всё-таки, маловато для нормального прохождения дистанции.

Со стартом немножко затянули, ждали жеребьёвочные карты и фиш-карты, поэтому было принято решение со старта участников выпускать не парами, а по три-четыре человека.


Второй накладкой оказалось наличие в жеребьёвочной колоде карт с дублирующими номерами, но это тоже не стало большой помехой.

При жеребьёвке и выдаче фиш-карт каждый участник получил в качестве подарка упаковку силиконовых приманок "DIAMOND" от нашего информационного спонсора - портала FishTracker.ru

и одну упаковку приманок "Mottomo"- от наших партнёров и спонсоров - магазина рыболовных товаров "Пехорка"

От организаторов каждый участник на старте получил сувенир-значок с логотипом мероприятия.

В общем, с задержкой на 45 минут, был дан старт и участники начали выходить на дистанцию.

Погода радовала, было достаточно комфортно ловить, плетёнка и кольца не мёрзли, ветра тоже не было, временами срывался снежок. В общем - красота!

Уже с самого начала начали приходить известия о том, что рыба поклёвывает. Сёма Музыченко недалеко от старта взял первую щуку, продолжив счёт "сбитым" для своего "Evil Pike 110" от German. У меня к концу дня даже появилось предложение отобрать у Семёна этот воблер, как снасть, приравненную к браконьерской. 😜

Также в активе у некоторых уже были окуни. В общем на безрыбье жаловаться не придётся, и это радовало.

Счастье улыбнулось не всем, некоторые прошли всю акваторию, не почувствовав даже ударчика, у многих были нереализованные поклёвки и досадные сходы.

В итоге из 47 человек обрыбившимися стали 16, и это тоже, своего рода, рекорд турнира.


К сожалению, при подсчёте баллов, я не отметил точное количество пойманных хвостов, но при детальном разборе дома было высчитано следующее: было поймано 16 окуней и 11 щук!


Который раз на нашем турнире стабильный результат показывает Алексей Афанасьев.

В этот раз его трофеем стала щука длиной 57 см, оказавшаяся самой крупной рыбой турнира, и позволившая с этим результатом занять призовое пятое место.

За самую крупную рыбу Алексей получил грамоту и приз от спонсора, компании "German" - спиннинг "Patrocl" IМ8 / 2.1 м / 2-8 гр, а за занятое пятое место - три воблера от того же спонсора и шарф-баф от компании "NOVA TOUR".

Четвёртое место с одним окунем и одной щукой и суммой в 58 баллов занял Алексей Маркин. В качестве приза он получил три воблера от ткомпании "German" и шарф-баф от компании "NOVA TOUR".

Третье место с двумя щуками занял Илья Погодин. Общая длина его рыб составила 80 см.

Призы, полученные Ильёй, это: грамота, спиннинг "Patrocl" IМ8 / 2.1 м / 3-12 гр и три воблера от компании "German", Stakan 1 ideaFisher пояс — держатель удилища от компаниии "ideaFisher", шарф-баф от компании "NOVA TOUR", и пять упаковок силиконовых приманок Fanatik.

Второе место с 110 баллами занял Семён Музыченко, поймавший целых три щуки.

Призы за второе место: грамота, спиннинг Mottomo Ligero MLGS-732L 220 см/3-12g и бейсболка "Mottomo", предоставленные партнёрами компании "Угра-спорт" магазином "Пехорка", три воблера от компании "German", Stakan ∞ infinity от компаниии "ideaFisher", шарф-баф от компании "NOVA TOUR", и пять упаковок силиконовых приманок Fanatik

И, наконец, человек, занявший первое место - Михаил Малыхин

Одна щука и четыре окуня - вот его результат, потянувший в сумме на 125 баллов!

Победитель получил: грамоту, спиннинг Спиннинг Mottomo Compacto MCMS-694L 210см/3-15g и бейсболку "Mottomo", предоставленные магазином "Пехорка", три воблера от компании "German", Stakan 3.2 ideaFisher держатель удилища + рыболовная сумка спиннингиста от компаниии "ideaFisher", шарф-баф от компании "NOVA TOUR", и пять упаковок силиконовых приманок Fanatik.

Впервые на нашем турнире участники вышли за 100 см, это тоже рекорд!

Кроме того, два юных рыболова - Антон Белинский и Даниил Устименко, были поощрены катушками лески от компании "German", а Даниил, ещё как самый молодой участник получил жёсткий чехол для катушки от компаниии "ideaFisher".

Две присутствовавшие на соревнованиях представительницы прекрасного пола - Наталья Рыбникова и Вера Ермина, в качестве поощрения были награждены грамотами, шарфами-бафами от компании "NOVA TOUR", а, также, получили по одному воблеру от компании "German".


Всем присутствующим на финише были предложены сосиски, подогретые на углях и булочка. Чай, по стечению обстоятельств, к сожалению, вскипятить не успели.

Ещё раз спасибо всем участникам, партнёрам и спонсорам! Отдельное спасибо, конечно же, Андрею Логану!

Всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на следующих этапах!







Место ловли