Время поклевок.

11.12.2016

Условия ловли

04.12.2016

Вес самой крупной рыб

0.8 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

SLrods Lex 762 ml
Abu Garcia Revo premier 40s

Приманки

Kosadaka Hart Shad Kosadaka Revolt SK

Вроде бы и погода была прекрасная. И не сильно дуло, но плетенка периодически обмерзала, образовывая гирлянду из мелких льдинок. Находясь в тени деревьев, руки мерзли, но стоило выйти на солнце, как становилось даже жарко.


Участок реки выбрал не далеко от города, место хоть и знакомое, но тут я не был уже больше года. По моим примеркам можно было пробежать все интересные места до обеда. Но видно память меня подвела. За утро успел обловить только 3 поворота реки, а оставалось еще столько же. До обеда поклевок не было, точнее был намек, но я обычно не считаю это за поклевку.
К обеду решил поменять тактику. Во первых решил поставить 2 кольца, да да… специально закупил недорезанные каленые, чтобы ушко офсетника свободно ходило. Только вот замершими руками я не смог завести ни один крючок в кольцо, благо был инструмент. Впредь учту, что каленые кольца не всегда хорошо.


Перемещаться стал быстрее, облавливая только 100% точки. И дело пошло.
Сразу же на повороте получаю четкую поклевку, а через пару проводок долавливаю небольшого шнурка на Kosadaka Revolt Sk 70.


Перемещаюсь дальше. Еще поворот, глубокая яма, чувствую, что на дне стая бели стоит, возможно, лещ. Мощная поклевка, буквально у самого берега в глубине, но мимо. Резина в хлам, а рыбы нет.
Быстро меняю новую приманку, но здесь поклевок больше нет.
Взгляд задерживается немного на не типичном месте, но я то знаю, что это предчувствие. Сильное течение, даже очень сильное, торчащая коряга по середине реки, и завал из упавших кустов под мои берегом. Приводнение приманки, и сразу следует хватка, и опять мимо.
Еще проводка и еще. Затем еще и хороший, четкий тюк уже на середине реки, на самом течении, и опять мимо.
Быстро проверяю крючок, может затупился? Но нет с ним все в порядке. Напоследок кидаю в с упавшие кусты, приманка переваливается через ветви, небольшая задержка пока я пытался отцепить шнур от висящей ветки, и как вжарит…, другого слова я не могу придумать. Видно висящая на ветках где-то у дна приманка, и играющая на течении, привлекла хищника. Ни о какой подсечке не могло быть и речи, так как спиннинг лежал в снегу.


Место видно примечательное чем-то для щуки, но вот второго такого я найти не сумел. Прошел наверно час, дойдя до конечной точки, решил задержаться на одном месте. Минут 30 я пытался всеми методами и приманками выловить отсюда рыбу, я знал, что она там есть, и только после наверно десятка приманок, поставив Hart Shad 75 я получаю хорошую поклевку и вывожу на берег щуренка.
Все место сработало, а больше и не надо.


На обратном пути облавливаю только места, где были поклевки. Замечаю стоящую щуку у поверхности, самое время для воблера. Пока искал нужный в сумке, щука убежала. Не беда, в следующий раз выловлю эту зубастую.


Место ловли