Микроджиг или микро выходные

21.12.2016

Условия ловли

18.12.2016 18.12.2016

Экипировка и снаряжение

Black Hole Rimer

Приманки

handmade

Всю неделю стояли морозы, температура была свыше -10 градусов и на улицу лишний раз выходить не хотелось. А руки «чесались». И вот дождались! В воскресение свершилось обещанное потепление, и мы с Николаем стартуем на НМР.

Цель выезда была – протестировать несколько приманок. Ловить собирались окуня на микроджиг.

Я взял с собой удилище Rimer от Blackhole с тестом до 5 грамм. Это предсерийная модель и о ней я подробно пока писать не буду. Подождем весны…

На месте были в часов 10:00. На улице погода комфортная. Ветер присутствует, но ловить, особо не мешает. Первые время мы особо не ловили, а осматривались и искали места стоянки окуня.

Я начинаю ловить на 4 грамма, а Николай оттачивает ловлю на мормышку и у него это хорошо получается. На одном месте мы долго не задерживались и много ходили. Как правило, снимали активного окуня и уходили на следующее место.

Нашли одно интересное место, там окунь мелкий, но клевал исправно. Через какое-то время тишина и мы хотели уже менять место, как последовали поклевки щуки! Да, щука была мелкого размера и отгрызала приманки! Николай пытался ловить ее на воблера, но результата это не принесло. И тут клев снова выключается. Смена места или…? Да, щука ушла, но окунь подошёл снова.

Итоги: рыбу поймали, приманки протестировали. Да, было много поклевок, но так же и много сходов. Для себя отметил, что окунь сегодня предпочитал «ракообразных». Проводка с подбросом приманки не работала, и приходилось осуществлять вялую проводку. Самая подходящая проводка была – волочение по дну с паузой до 2-3 секунд.

Следующий выезд будет снова с микроджигом, но уже на новом месте и с новыми приманками. Будем собирать статистику.


Место ловли