Микроджиг или мормышка

26.12.2016

Условия ловли

24.12.2016 24.12.2016

Экипировка и снаряжение

Black Hole Rimer Black Hole Swift

Приманки

HANDMADE Sprut TAIRO Itumo Fatty Minnow 90sp

Прошла рабочая неделя и впереди два дня отдыха. Мы снова строим планы на выходные и выбираем место, куда отправиться на рыбалку. В этот раз место тоже, но участок реки другой.

Как и в те выходные, ловить я собираюсь на микроджиг, а вот Николай выбирает снова мормышку! Да, оказывается можно удилищем Swift до 28 гр. ловить на мормышку весом в 1.2 гр! И с мультипликаторной катушкой!

Комплект у меня все тот же - удилище Rimer от Black Hole и катушка Ryobi Slam 2000.

Rimer в работе

Пройдя новый для себя участок, мы нашли рыбу, но в тоже время экспериментировали, на что рыба будет отзываться лучше на микроджиг или на мормышку?

И сразу скажу Вам, микроджиг проиграл! Но это не значит, что нужно всем переходить на мормышку. Кстати многие думают, что на микроджиг и на мормышку ловится, только мелочь, но нет - вы ошибались.

Сегодня пришли на одно интересное место, я ставлю 4 гр. и 1.5’ твистер. На первом же забросе я получаю поклевку и понимаю, что это щука. Поборолся я с ней, но подведя к берегу она с легкостью откусила приманку и ушла. Щука была за кило. Так же у Николая был срез хорошей щуки и был пойман хороший окунь и это все на мормышку!

Лучше всего окунь сегодня отзывался на 2 грамма и приманка TAIRO от SPRUT. Окунь хоть и небольшой, но с поклевкой.

Как только стемнело, мы попробовали половить судака на воблеры. Но пройдя небольшой участок, мы смогли поймать, только одного. Судак взял на воблер Itumo fatty minnow 90sp. 

В судака не упирались, так как за день устали и хотели уже домой. Но мы еще туда вернемся за ночным судаком!

 

 


Место ловли