Желтые Щучки низовья МР

26.12.2016

Вес самой крупной рыб

1.2 Кг

Вес общего улова

8.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Major Craft Terrier 1002H Zetrix Ambition-X 892MH
Shimano biomaster 4000FB Shimano twin power 11 4000
Sunline Pe Egi HG#1.2, Sunline Pe Jigger ULT4 #1.5

Приманки

Резина, мандулы XXLFISH

В этом году решил позакрывать некоторые пробелы по МР. Пройти те участки, которые по той или иной причине я не посещал в свое время. В прошлое воскресенье это был один участок реки, в это уже другой ближе к городу Воскресенск. Пробивать акваторию всегда интереснее компанией и в этот раз компанию составил Денис Тарасов и Стас Седлецкий.

Утром, заехав в макдональдс, и выиграв в акции вишневый пирожок, с приподнятым настроением я уже был в компании ребят на реке около 8часов. Прошли мы в итоге за день около 4км реки, река в данном месте не глубокая, есть пару локальных канав с глубиной около 6-7метров максимум, а так фоновая глубина 2-4м. Поэтому мои попытки ловить на груза свыше 28грамм потерпели фиаско, тупо резко вести или волочить по дну было не очень в кайф. Поэтому ловил с перегрузом, но классическим. Веса 20-24грамма с тапками, вполне комфортно было проводить. Вообще идеально для данной акватории это джиг 6-16грамм, скажем так классика.

Воскресенье это еще раз в моем понимании сидите дома. На реке мы встретили порядка 200человек, ну я Вас немного успокою,большая часть из них, это ловящие в старице со льда люди

Но и спиннингистов было человек 40-50на данном участке реки точно. Почти каждый встречный спиннингист поймал рыбу, об этом свидетельствовал пакет с ней возле каждого рюкзака. В основном это были "желтые" щучки, размер которых редко превышал 1 кг, чаще 400-800грамм.

Вообще в этом году, уникальный год по щуке, ее стало очень много, почти на всех участках МР, но вот на нижних участках, явно прослеживается обилие этой "желтой" щуки, по одной из версий это луговая щука с реки Нерская, которая заходит на зимовку в МР, не могу как-то опровергнуть эту теорию, быть может это так и есть, но щуки много и она мелкая. ЕЕ гребут пакетами уже 3-тью или 4-ую неделю, а она не кончается. Удивительно!

Из всего интересного в пакетах у местных, был встречен судак кг так на 3, щука на 2,5кг, налим кг на полтора. Вся отсальная рыба практически не превышала 1кг, окуньки, бершики, все складывалось в пакет. При том, что абсолютно нормальным было услышать, ловя рыбу: "Извините, а вот этот окунь не Ваш на берегу? Нет, не мой! Тогда я его заберу себе".

Так прошел наш день, вроде задачу выполнили, акваторию посмотрели, интересные места выделили. Но аврал людей, просто поразил. В выходные дорога на этот участок лично для меня закрыта.

Ну и немного о рыбалке.

Я за весь день видел 10поклевок, из них пару окуневых на груз 8гр+2дюйма Swing Impact, оба раза откусили хвост. 2поклевки были так же на эту приманку небольших щучек, в одной из обраток с палочками, одну поймал.

Но все же большую часть времени я бросал груза 20-26грамм с мандулами XXLFish. И все остальные поклевки видел именно на них. Щука у меня брала с мели, причем поклевка могла произойти где угодно, но чаще все же привязка к микрорельефу была. Парочку на разные тапки поймал, и еще пару поклевок "по щам"

Мой друг Стас Седлецкий, упирался не только в джиг, но и в воблеры, последние успеха не принесли, а вот ярый Зенитовец смог поймать на мой мандулу "Спартак". Было забавно

Денис Тарасов, ловил весь день скорее классикой, средними весами 10-18грамм и больше на резину, и его результат скорее закономерен. 5хвостов, 3 щучки, судачек и толстый окунь

В целом, время провели отлично, рыбку поймали, отлично прогулялись и насмотрелись на многое.

Уверен не будь такого количества рыбаков, то результат был бы явно выше.

 

 

 


Место ловли