Вечерняя прогулка за ЗЛЫМ судаком

26.12.2016

Вес самой крупной рыб

1.44 Кг

Вес общего улова

2.62 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

major Craft Vierra 722ML
Shimano Vanquish C3000
Sunline Pe Egi ULT #0.8

Приманки

воблер Major Craft zoner 90sp

Сегодня утром были дела, прогноз погоды по ветру, конечно не радовал, но все же решил поехать на реку на поиски ночного судака. Этот выезд у меня в этом году 4-ый, на последних двух я получил фиаско, поэтому настроен был решительно. Компанию мне составил мой друг Иван. Участок я выбрал неплохой, с самым разнообразным рельефом, к слову, я на нем ночью редко бываю, но без рыбы не уезжал.

На месте мы в 16:30, еще светло. С собой взял два комплекта, второй не указывал, ибо на него не поймал ничего)но он помощнее, для крупных воблеров. Начал с твичинга вдоль бровок в надежде на вечернюю щучку, но,увы, ничего. Стемнело, дежурим на точке минут 30, поклевок ноль. Ветер неприятно задувает порывами вбок. Решаем сместиться на вторую точку, одну из моих любимых. Там ветер еще сильнее, пробуем ловить, выдерживаем полчаса, смена приманок и проводок, судак не реагирует, время уже 18:20, почти 2 часа ловим ни намека на рыбу. Принимаем решение идти гулять по реке, по берегу который защищен от ветра, места там разные, авось где-нить найдем судачка.

По пути постоянно светил фонарем вдоль берега, лишь в одном месте увидели напильника грамм на 200 с него и начали и пошли пробивать акваторию. Схема проста, облов зоны веером 1-2воблера по 3-4заброса и дальше, метров через 50 встаем и делаем аналогично.

Такими перебежками я дошел до места где случилась первая поклевка вечера. Место просто полное "Г". Дно ил, глубина метра 1.5 (я по дневной ловле знаю), но есть одно НО, торчит от берега метрах в 15-ти коряга симпотичная. Я лет 5 на этом участке хожу ночью кидаю воблеры,периодически и всегда под эту корягу кидаю, еще никогда не ловил. К этому моменту на "Верке" стоял молочный Major Craft Zoner 90sp, первый заброс под корягу, медленная равномерка-болт. Второй заброс чуть в сторону, веду и думаю, ну не клевало тут никогда и не клюнет и тут как ШАРАХНЕТ! Просто как молотком по рукам, секу и есть первый.

Весы показали 1180 грамм, судак сожрал воблер в гланды, и начал пускать кровь. Пришлось делать ему операцию по извлечению. Повезло, кровь остановилась, жабра сильно не повредилась, попало просто в место, что кровища пошла, уплыл резво, думал будут проблемы. Надеюсь,жить будет.

Продолжаем ловлю. Смотрю и запоминаю, поклевка произошла в 18:47примерно. Иду и уже облавливаю, весь береговой бред, а вдруг? Дохожу до одного места, где порой щука бывает, судака что-то давно я тут не видал. Обкидываю веером, так же дал рекомендации Ивану, чтобы обрабатывал так же зону. Делая 5-ый заброс уже перпендикулярно берегу, я уже был готов выматывать и идти дальше, как в 10-ти метрах от берега, "зубастый молоток" чуть не выбил "Верку" из рук, ЕСТЬ! Довольно быстро я его припарковал, этот взял воблер враспорку, пока фоткал, задний тройник из пасти выпал, судак злой какой-то был, пытался все время меня уколоть. Быстрый фотосэт, завес, 1440грамм и домой, уплыл бодро,точно будет жить. Все тот же Зонер 90сп, стрельнул, хотя я чередовал его с другими воблерами. Совпадение? не думаю!

На душе стало, легче и веселее, я прям возрадовался звонкости палочки, и ее работе на вываживании клыкастых парней. Продолжаем. Время поимки фиксирую 19:20. А вот дальше пошли места, ну просто МЕД, это перекаты, обратки, глиняные бровки, ну думаю, щас попрет, а хрен там. Лишь одна невнятная поклевка и Вани и по паре оторванных воблеров.

Время уже 20:30, решаем вернуться на место, где был пойман второй судак и чутка по упираться. Приходим, аккуратно облавливаю место, в этот раз я решил попробовать поймать судака на Ever Green Side step 90F, долго его водил и так и сяк, и получил касание или бодок, даже не знаю как сказать, но судак сел, но после пары рывков свалился. Это была последняя поклевка вечера в 20:45, побросав еще минут 15 решили закругляться, предстояла еще дорога по заснеженному полю домой.

В целом впечатления положительные. Major Craft Vierra 722ML, две рыбалки 3судака, хороший дебют. Палочка не только сильна в джиге по своему тесту, но и с воблерами на ура работаем. Тот же зонер 90сп для нее не предел, его анимация любая, воблеры меньше без проблем, крупнее думаю 100мм это край по верху, но еще попробую. 

Касательно условий, бешеный ветер задолбал, уровень воды начал падать, а с ним и пропала активность судака, ну и снежная метель под конец в харю при дороге по полю это нечто.

Как-то так, товарищи. Еще повоюем.

 


Место ловли