Отчет о рыбалке 24.12.2016 город Жуковский, Московская область, Россия

27.12.2016

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

2.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

BLACK HOLE Swift BLACK HOLE RIMER 0,5-5 Solid

Приманки

Разнообразный силикон ближе к типу "Креатура" Вес 1.7 гр.

И снова всем ПРИВЕТ,

И снова суббота, я на воде и не что меня не отвлекает от постижения силы джидаев)

Как уже традиционно, я с Лехой (Алексей Калинин)

Леха снова со своим уже полюбившемся ему BLACK HOLE RIMER 0,5-5 Solid ,

а я как всегда с BLACK HOLE Swift , не чего не могу поделать, нравится он мне и все. 

Алексей со своей стороны расскажет сам.

И так цель этой поездки была такая же как и в тот раз, постижение мастерства микроджига по средствам ловли на тяжелую мормыху аж в полтора грамма. Почему именно на такие мормышки , а не на стандартную разборную головку с крючком. Все просто, они как то ко мне попали случайно с работы, и что делать, не выкидывать же ) Но далее я начал делать открытия для себя, сила начала приходить ко мне!

Оказывается для окуня не важно какой крючок , маленький или большой у вас на приманке. Даже важнее лучше маленький, больше мелочи поймаете ( это тоже на любителя) . Все равно каждый говорит «про себя» когда не клюет, хоть бы мелочь клюнула. Так вот, что бы ее поймать , нужен маленький крючок.

Мне в общем очень нравится ловить мелочь, ее много и клюет хорошо.

Но надо сказать что по среди мелочи проскакивают и хорошие окушки. И это стало открытием номер два. Так же интересно что за целый «рабочий» день бывает от одного до трех срезов щуки, последняя по оценкам была где то 1.5 кг.

В общем мне это все приносит удовольствие, много поклевок и рыбы.

Теперь о техники и тактике.

Я начал как и всегда с обычной проводки с «два подрыва пауза»,  Но окунь не особо реагировал. Пару раз выходили , парочку поймал. Это все не то , я же хочу много поклевок. И вот пройдя километр, я нахожу поперечную бровку с метра на 1.5 м . Эксперименты с проводкой(увеличил кол-во подрывов). И вот там была обнаружена стайка. Оттуда поймал штук 15 мелких окуней и двух за 100 гр.  И уже хорошо, я закрылся из расчета 10 окуней за тур. Иду далее , нахожу еще одно интересное место, которое пропустить невозможно. Это коса заваленная небольшими бетонными блоками примерно по 30-40 см . Там я поймал еще 5 окуней , самый крупный 500 гр. 

На этом уже было почти 16.00 и мы начали закруглятся.

И вот вывод – хорошо когда у вас на крючке качественная приманка +5% к успеху, хороший свой аттрактант это еще 5%, вы понимаете что вы делаете и зачем вы тут + 10%. А остальные 80% успеха это место лова, будь то джиг или микро джиг! Пока выводы такие).

А выезд поддержал инет магазин http://fbass.ru/

 Всем больше забросов в воду и с наступающим новым рыболовным годом.

 

 

 


Место ловли