Воскресенье. Микро-канал. Спиннинг. Окунь.

27.12.2016

Условия ловли

27.12.2016

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

0.6 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Violet II New до 5 грамм

Приманки

Crazy Fish Polaris 5.4 sm Crazy Fish Nimble 1.6 Crazy Fish Cruel Leech

Изображение

Приветствую вас, друзья! Выходные прошли полностью с рыбалкой. Каждый день на воде и каждый день разные виды ловли. Те, кто следит за моими постами, могли видеть, что были отчеты и со льда и с открытой воды. Пришло время рассказать еще об одном дне прошедших выходных, а именно о воскресении.

Изображение

В субботу мы договорились с моим другом Ильей, что созвонимся в 9 утра, в воскресенье и поедем половить рыбку на открытой воде, расчет был сделан на окуня и снасти были выбраны соответствующие. У меня более дешевый комплект – это спиннинг Crazy Fish Violet II New до 5 грамм + катушка Daiwa Gekabijin 2004 MX, а у Ильи палочка от Apia до 2.5 грамм + катушка Daiwa Ignis. Так вот, в 9 часов мы созвонились и через 10 минут, Илья уже заезжает за мной. Ехать нам было недалеко, примерно 7 километров, дольше шли до места ловли.

Изображение


Итак, мы добрались до места, ловить сегодня мы будем в старом белом канале. Я не раз рассказывал про него в своих статьях, про ту природу и атмосферу, которая здесь царит. Не передаваемое чувство, нужно находится здесь и увидеть всё, своими глазами.
Начинаем нашу рыбалку. Начал я с ловли на микроджиг. Всё просто, свинцовая головка весом 1.5 грамма + крючок от Crazy Fish, 10-ого номера. Одеваю, привычный мне Crazy Fish Cruel Leech и делаю первый заброс. Наверное, первые 20-25 забросов не принесли ни одной поклевки, ну я особо и не рассчитывал, потому как в начале канала, если клюет – то крупный окунь, а мелочи тут почему то нет. Итак, крупного окуня на своих местах нет, а значит отправимся на давно изученные места и попробуем поймать небольшого окуня. Прихожу на давно известное мне место и забрасываю приманку под противоположный берег. Кстати, хочу отметить , что течение сегодня было достаточно сильное и мне кажется оно повлияло на клёв, в лучшую сторону. Сразу под противоположным берегом у меня происходит поклевка. Мощная, в руку, одним ударом, как судак прям. Делаю подсечку, есть! Рыбка хорошо сопротивляется, но быстро сдается.

Изображение

Этой рыбкой оказался небольшой окушок, который сразу же уплыл после сделанной мною фотографией. Что ж, отлично, начало положено, продолжим рыбалку!

Изображение

Потом ловлю ещё одного, примерно такого же окуня. Круто! Кстати, это оказались одни из самых крупных окуней на сегодня.

Изображение

Дальше окунь стал мельчать, когда я проходил вперёд по каналу. Всё это объяснялось тем, что коряг становилось в разы меньше. Я быстро прошел это место и двигался к более закоряженным участкам, там я рассчитывал на рыбу размером побольше.

Изображение

Дошел до сверх закоряженного места и сразу же оторвал микруху. После этого решил поставить каролину, чтобы не тратить свинец, да и зацепов будет меньше.

Изображение

Поводок стоит диаметром 0.16 миллиметров. Тут у меня началась небольшая раздача, первого окуня я поймал на рака Nimble в размере 1.6, а затем начал эксперименты.

Изображение

Рыба клевала на всё и на Polaris и на Cruel Leech, какую-то одну приманку выделить было нельзя. Я перемещался на участке размером в 50 метров и успешно полавливал “крупных” по сегодняшним меркам окуней и так до двух часов.

Изображение

Вдоволь наловились и насмотрелись на различные поклевки от супер сильных до еле видимых. Всё таки зимняя рыбалка на спиннинг очень интересна и привлекательна для любого спиннингиста и не только.
Подписывайтесь на меня в социальных сетях:
VK: vk.com/avfish
Instagram: avfish
Андрей Киселев, 2016 год


Место ловли