-20 не помеха.

29.12.2016

Условия ловли

23.12.2016

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

SLrods Lex 762 ml
Abu Garcia Revo premier 40s

Приманки

kosadaka sota f60-100

Немного запоздалый отчет.
Всю неделю на градуснике не поднималось выше -20 градусов. Каждый решает ехать в такую погоду на рыбалку или сидеть дома, но нас не напугать.
В общем, задумка была быстро половить окуня и домой. Но что-то пошло не так.
Скрепя снегом под ногами, добираюсь до реки. Закраины, большие закраины с толстым льдом. Все места, абсолютно все, ловить не возможно…


Попытался, потратил 2 часа и не поймал не одного.
Решено было поехать к теплым стокам, там то точно можно рассчитывать на свободную воду.
Как же хорошо на реке, ни души. Что странно нет следов вообще. До реки пришлось дойти по колено в снегу. Что странно, нет даже лыжни. Пробираюсь сквозь кусты, и вот я на месте.
С первого десятка забросов получаю хорошую поклевку и сход хищника в глубине. Если бы это было в любом другом месте ниже, я бы подумал что это судак, уж больно поведение при вываживании было похоже, да и следы на грузиле были похожи.


Ухожу ниже, меняю приманки, но поклевок нет. Видно погода сказывается. Пару поклевок получил, но поклевки очень вялые, на грани восприятия.
Погода хороша, даже с учетом низкой температуры, кольца не обмерзают, просто потому, что вся вода замерзает до того, как дойдет до тюльпана, превращаясь в льдинки.
Путем подбора, пришел к тому что, нужна медленная проводка, очень медленная с долгой паузой. А вот с приманкой долго определялся. В итоге остановился на плавающей резине Kosadaka Sota, никогда не пробовал, а тут как бы все должно было получиться. Поролона с собой не было, да и на таком морозе бы он превратился в сосульку….


Первый щуренок клюнул в типичном закутке за коряжкой, ничего особенного. Прошел еще немного, нашел еще подобное место. И сразу поклевка, но на этот раз мимо.
Дальше было дело техники, найти такие места. Щучки клевали, но чаще мимо. Получил наверно поклевок пять еще, не смотря на погоду. Для данного участка это очень много.


Погода такая, что рыба, вытащенная на берег, сразу покрывается корочкой льда. Быстро освобождаю от крючка и отпускаю.


В конце рыбалки решаю еще раз задержаться на первом месте где был сход, и сразу получаю поклевку и опять сход. Да что же такое…. Но я обязательно еще сюда вернусь, но позже, а вдруг мне повезет.
Рыбалка удалась!!!


Место ловли