Рыбалка уходящего 2016 года .

31.12.2016

Условия ловли

29.12.2016

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

3.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Black Hole - Spirit 2.50 , 6-24 Black Hole - GF 2.70 , 7-40
Abu Garcia - Cardinal STX2500S Daiwa - Legalis 3000HA

Приманки

Резина , поролон , мандулы XXLFish .

В конце года конечно люди каждый по своему провожают "старый год" , вариантов у всех куча , но вот мы рыболовы привыкли закрывать его на водоеме в компании своих друзей ! На кануне этой рыбалке , мне позвонил вначале Андрей Устинов и предложил поехать с ним на НМР . Конечно я согласился , тем более что я и сам туда собирался поехать . Звоню позже как вы думаете кому ? Конечно Денису Вихрову , предлагаю ему этот вариант , но он говорит что у него завтра съемки новогоднего выпуска . Ну что теперь , едем с Андреем тогда . Утром встречаемся на автобусной остановке , и вперед на речку . Тут приходит смс от Дэна , который пишет что будет через минут двадцать на реке . Ну что круто , он приехал с Ринатом Муслимовым , которому нужно  сказать огромное спасибо за его нелегкий труд в его работе , за его классные ролики и передачи , которые хочется смотреть каждый раз вновь и вновь !!! 

И так мы на реке , разбираемся и вперед . У нас с Андрюхой была на эту рыбалку задача ловить джиговую рыбу по известным нам точкам . Дэн же выбрал другую тактику и планировал больше половить "белого" хищника и отснять с Ринатом нужный им вариант ролика . Я сразу встаю на нужную мне точку , первый заброс , мимо , ну и хорошо ! Примета есть такая , главное не поймать на первом забросе , как скажет КК . Второй заброс и недалеко от берега кто-то подвис и не сильно сопротивляется . Конечно это берш , такой гр.450 . Тут подходит ко мне Дэн и дает наставление , что в этом зимним сезоне я поймаю 15 бершовых хвостов . В том году их было 13 , как и сказал мой друг , ну что посмотрим ! После фото , берша вернули в его родные просторы , и я продолжил рыбалку . Дэн ушел вниз по течению , а мы с Андрюхой еще минут на двадцать задержались на этом участке , но больше ничего интересного здесь на нем не было . И мы двинулись так-же вниз по реке . 

Андрей предложил мне сразу пойти на пару дальних точек , но я сказал что немного задержусь в одном интересном месте и попробую так-же как и Дэн половить жерешка . Небольшую коробочку с "правильными" блеснами я конечно взял с собой . Вот первое место , я прокидал его веерными забросами , но жерех никак не хотел отзываться . В этот день вода на реке была чуть ниже нужного уровня , может и это тоже сыграло и он отошел подальше от берега . Второе место тоже тоже было пустым , и я подумал что вернусь сюда еще на обратном пути . Дэн с Ринатом я так понял что уже отсняли свой материал и я подошел к ним . Рассказывай !!!! На что Денис сказал ,что видел три поклевки некрупного жереха , два свалились у берега . Во как , а там тишина . Но рыбалка продолжалась и надо было идти дальше , Ринату в этот момент надо было ехать домой и готовить новый выпуск , Дэн остался ловить дальше с нами . Не теряя время мы пошли догонять Андрюху , который ушел сильно далеко . Пришли на точку , спрашиваем как ??? Тишина , говорит наш друг ! Ну ладно будем пробовать . Я сразу меняю приманку и делаю забросы чуть вниз по течению . Заброс , второй , есть ! Опять подвис , я сразу понял что это берш . Уже 13 осталось , смеется Дэн ! Фото на память и обратно "домой" отпускаю упитанного такого красивого берша . А тем самым время то идет вперед , на рыбалку остается все меньше времени . Половив еще минут 15 в этом месте , мы двинулись в обратном направлении . А Андрей сказал , что сходит чуть подальше и потом позже присоединиться к нам . Ок , так и сделали ! 

Вернулись назад , я обкидываю одно место , Дэн сдвигается на одну обратку и ловит там хорошего полосатого . У меня в этом месте тишина . Через минут пять он опять ловит окунька , но уже гр.150 . Там что у них "выход" ? Но поняв , что больше здесь нет ничего , двигаемся на интересный участок с "белым" хищником . 

Если честно , то я сильно долго не хотел задерживаться на этом участке и половив минут 15 сказал Дэну , что пойду на джиговые точки и как раз в этот момент нас догнал Андрюха , который не видел там ни поклевки , жаль . Дэн остался на этом участке , мы пошли на две оставшиеся у нас точки , которые были заключительными в этой рыбалке . Но и там мы больше не видели ничего интересного , полная тишина . После этого в какой то момент я вижу , как Дэн идет к нам и на лице у него явно сверкает улыбка . Он начинает нам рассказывать , что как только мы ушли , он поймал небольшого жерешка и потом радости не было предела . Он ловит голавля гр.350-400 , на колебалку , на которую ловил жереха . Но после этого немного в другом месте , еще поклевка и опять голавль ! И этот еще крупнее . Просто фантастика ! 

Да , у кого то была явно запоминающиеся рыбалка уходящего этого 2016 года . Вот и на этой приятной ноте , мы решили завершить нашу поездку . Ладно , собрались , идем и обсуждаем . Только вот у Андрюхи что то не задалось в этот раз , ну ничего бывает . Думаю , что он откроет в новом году зачетной рыбалкой для себя не обычное что то . На обратную дорогу было два варианта , и мы пошли вдоль залива по льду . Из зимних рыбаков присутствовало около четырех человек и у всех на льду лежали мелкая плотвичка и ерши . И конечно много разного мусора , газеты , пакеты . Ну не ужели нельзя это забрать с собой ??? Что за свиньи ??? И в какой-то момент я обратил внимание на одну лунку , на которой лежала поперек палка , на которую была намотана веревка . Друзья , подождите , кричу я ! И беру за палку и начинаю поднимать , чувствую что-то там упирается , да это сетка , говорит Дэн и мы начинаем поднимать ее . Самодельный "телевизор" , а в нем сидит еще живая щука , да какая , кила на четыре !!! Вот уроды ! Мы порезали ножом сетку , освободили ее и выпустили обратно в лунку , эту пузатую красавицу !!! Не знаю как мои друзья , но желания я успел загадать , которое надеюсь сбудется в новом году ! И это уже было настоящим завершением нашей рыбалки 2016 года !!! С Наступающим Всех Вас , друзья !!! 


Место ловли