Спиннинговый сезон 2017 Открыт!

02.01.2017

Вес самой крупной рыб

0.47 Кг

Вес общего улова

1.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Zetrix Azura 762L
Shimano Vanquish C3000
Sunline Pe Egi ULT #0.8

Приманки

Джиг-риг Keitech Swing Impact 2, Daiga Кукри колебло

Сегодня открывал спиннинговый сезон вместе с другом Стасом Седлецким, должен был приехать еще один друг, но новогодние празднования за столом его не отпустили, вместо рыбалки, он выбрал тепло и коньяк.

Мы же много ходили сегодня и ловили разную рыбу, вернее пробовали. Начали в 8:30, закончили в 16:30.

Погода была просто отвратительной, снег мокрый, дождь, и противный ветерок, хорошо хоть чаще в спину.

Спасибо работникам гидроузла, они сегодня решили прикольнуться видимо и сбросить воду уж совсем низко, все эти факторы и сказались на отвратительном клеве.

Для данной акватории встретить порядка 20-ти спиннингистов это нонсенс. Весь день так или иначе общался с большинством из них. Так вот общий вывод, что рыба если и отзывалась, то чаще мелкая и лучше всего на отводной. По крайней мере все кто был с поводковыми так или иначе поймали своих бершиков до 400гр и таких же судачков.

На джиг я не видел ни одной поклевки вообще, фантастика, хотя знаю участок просто великолепно. У Стаса утром был обидный сход и собственно все.

Очень долго упирались в белого хищника по мелякам. Утром порядка 2 часов и часа полтора после обеда.

Видимо сброс воды на него негативно повлиял, и он свалил. Но все же одна точка принесла поклевку, первую в 2017году, на всю ту же дайгу кукри, произошла единственная поклевка белого хищника. Я вначале рыбалке, еще предугадывал, что первой рыбой может стать кто угодно, но что ею будет ГОЛАВЛЬ, я никак не мог и подумать. 

Первая поклевка, первый хищник 2017 стал Голавль, по-моему это дорогого стоит, ну по крайней-мере, таким похвастаться может не каждый. Приятно. 470грамм приятного и фантастического удовольствия.

Ну и еще я пробил со Стасом новый участочек с колеблом, но без поклевок. Дальше выручалочкой был окунь, причем интересно то, что окунь брал только на джиг-риг. Стас конечно ушел от нуля окуньков на микроджиг, но просто проиграл по поклевкам. Окуней я сумел выловить за минут 30-40, 6 штучек. Пару мелких до 100гр, несколько 120-200гр и один 390, его и сфоткал

Больше и добавить нечего, до вечера упирались, но так больше ничего и не было.

Сезон открыт, будем верить, что будет он веселый и фантастический на уловы.

С новым годом,друзья!

 


Место ловли