Новогодние каникулы на Оке

02.01.2017

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

0.7 Кг

Активность клёва

Плохо

Приманки

мормышка

На  новогодние каникулы мы поехали всей семьёй в деревню близ рекии Оки. И вот, снасти готовы и мы на  уже на льду.

Я знал что сейчас продолжительная оттепель но не ожидал того, что половина реки будет вскрыта!

Но это нам совсем не помешало. Лёд оказался довольно крепким. Мы сразу решили идти на знакомую нам с отцом обратку, но когда мы до неё добрались лёд был как говорится в решето. Я решил начать с ловли на балалайку с леской 0.12 мм. Через несколько минут на льду уже маленькая плотвица, ну чтож, неплохо, от нуля ушёл. Вскоре и папа ловит голавлика грамм на 100. 

Поклёвок долгое время нет, но мы не сходим с точки, ибо знаем что здесь рыба есть всегда. Прошёл час, но ни намёка на  хоть какую-нибудь активность рыбы. Мы решили идти в место где впадает речка Дугнянка в Оку. Там тоже обычно много рыболовов, чаще всего с жерлицами, но всё же зацепиться за стайного окуня или мерную плотву есть всегда. Через полчаса папа наконец ловит зачётную рыбку, это окунь, мы обрадовались но поклёвок больше нет. Вот облом!

Решаем идти на то место откуда начали ловлю. Буквально с подходу я ловлю голавлика, а папа опять окунька, но поменьше. На этом мы решили заканчивать рыбалку. Что интересно отец ловил на маленькую блёсенку с подсадкой опарыша, а я на мелкую безмотылку. У меня было больше поклёвок, но реализация плохая, а у папы поклёвок меньше, но размер больше и реализация лучше. Надо будет расширить эту тему.


Место ловли