Затратная рыбалка

04.01.2017

Вес самой крупной рыб

0.73 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Zetrix Ambition-X 892MH
Daiwa Caldia 3000

Приманки

Воблеры, джиг 8-14грамм

4 января, второй выезд на воду, решили выбраться в городскую черту, с раннего утра, цель половить 2-3часа на воблеры судака ночного, а затем пар часиков поджиговать. Комплекты снастей в описании. В 6 уже на месте, начинаем ловлю на популярном участке, хорошо, что праздники и на улице -12, народу ни души. Как собственно и поклевок, как только не пробовали на первой точке, лишь получили по обрыву воблера. Дальше череда неудач, один воблер отстрелил (замерзло все) второй воблер загнал на выбросе в гряду и тот тоже канул к Нептуну, побросали, погуляли тишина. Отстрелил еще один воблер, печально. Ходим, меняем точки, проводки, но рыба не берет. Умудрился между делом оборваться еще 3 раза, в тех местах, где никогда не отрывал, ну просто фантастика, коробка так заметно опустела, лишившись 7-ми воблеров, всех рабочих, а некоторых и очень дорогих. Часа к 8 утра мне это надоело, и я повесил джиг 14гр и мандулу. Покидал и получил с выброса щелчок, но мимо.

Стас продолжал упираться в воблеры, и поймал по-честному плотву в рот, его крики были на всю реку, крики истерические просто, я сам заржал, когда увидел.

Я же продолжал с джигом, место данное обмелело, известную яму зиалило капитально, нашел кусок канавы, которая локальна и там самая глубина, выход в корягах, там упирался. На 10гр+вибрик, получил 3 невнятных контакта и сход, окунь балуется. Облегчился на 8гр, хвост у вибрика тут же откусили. Повесил Mad Wag keitech 2 дюйма и тут же с легкой поклевки ушел от нуля окунем. Прямо отлегло, как-то с нулем не хотелось завершать рыбалку.

Последний час решил упереться в выброс, поставил 12гр и менял приманки, уже за полчаса до конца ловли, примерно в 10:30 с самого выброса получаю легкую поклевку на Keitech Swing Impact 3, и реализую ее. Судачек, как тряпка, весь в пиявках, но все же пойман. На душе даже стало легче, очень тяжко сегодня было и холодно. Но, такие рыбалки лишь закаляют.

Посмотрим, что будет завтра.

 


Место ловли