Рыбалка перед похолоданием. Микроджиг.

06.01.2017

Условия ловли

05.01.2017 05.01.2017

Экипировка и снаряжение

Black Hole Sabotage Black Hole Rimer

На улице -6, а на следующий день передают до -25 и получается это последний теплый день на этой неделе. Мы (Сергей, Николай и я) решили съездить на рыбалку и посмотреть как себя будет вести рыба, но и половить.

Ехать решаем в Дурниху. Выбрали место, чтобы ветер дул нам в спину, но коварный ветер меняет направление и ветер дует в лицо, что не приятно. Плетенка практически не обмерзала, а вот кольца мерзли сильно, и приходилось часто «купать» спиннинг в воде.

Сегодня я взял с собой два комплекта снастей – Black Hole Sabotage до 28 гр. и Black Hole Rimer до 5 гр.

Ловил большую часть рыбалки на Rimer, так как окунь себя еще как-то проявлял, а вот судак молчал, хотя 2 схода у Сергея было. 

Прошли приличный участок, окунь себя проявлял часто, но чаще всего выходил за приманкой, но не атаковал ее. Несколько полосатых нам все же удалось поймать. Кстати сегодня окунь клевал! Это я к тому, что он не подвисал, а поклевки все были с хорошим ударом.

На одном участке Сергею удалось «покатать» двух судаков, но потом место молчало. Уже к часу дня, пошел сильный снегопал и мы решили свернуться и пошли домой. Микроджиг сегодня как обычно выручил и спас от нуля "0".

Теперь будем отдыхать до следующих выходных, пока не придет потепление. А как практика показывает, на потеплении рыба клюет хорошо.

До следующего выхода!


Место ловли