Открытие сезона 2017

06.01.2017

Условия ловли

02.01.2017

Вес самой крупной рыб

0.9 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Slrods Lex
Abu Garcia

Приманки

kosadaka ion kosadaka vibra

Изменяя традициям, на рыбалку 1 января я попасть не смог, причем уже второй год подряд.
Ветер, снегу намело выше колена. С трудом пробрался до начала маршрута, через поле. Все бы ничего, но идти теперь вдоль реки, и судя по состоянию сугробов, там месяц никто не ходил.
 

Идти тяжело, под ногами и то и дело попадаются острые ветки, постоянно приходится пролазить под поваленными деревьями, которых вроде в прошлом году не было.
Первый шнурок был пойман быстро, как и полагается, было загадано желание на весь год и рыба отпущена.

На очередном месте нашел стаю окуней, которая выходила за воблером, но атаковать не решалась, мелкого у меня ничего не было, а 70 Ion был для них видимо большим. За час с небольшим обловил еще поворот и оставалось еще половина маршрута, но самая вкусная.
На небольшом перекате почувствовал хорошую поклевку, а через несколько минут еще такую же и вывел голавлика. Вот он первый зимнее-джиговый голавль на Kosadaka Vibra, а ведь резина предназначалась для щуки и для него была немного великовата.
 
Быстро отпускаю рыбу и продолжая буквально ползком пробираться вдоль берега.
Останавливаюсь в одном знакомом месте, сажусь прямо в снег, ибо нет сил уже стоять. Методично облавливаю акваторию, и вдруг боковым зрением замечаю вышедшую щуку. На джиг повторно она выходить не захотела, меняю на воблер. Две проводки, щука выскакивает за приманкой, промахивается, втыкается в берег, резко разворачивается и уходит на глубину. Еще пара проводок, опять выход, но теперь щука уже садится на тройники и сходит у самого берега. Не отчаиваюсь, пробую медленно провести воблер еще раз, конечно нужно было поменять приманку, но в этот день щука видно была активна, и она опять атаковала, но на этот раз уже окончательно села на тройники.
 

В последнем месте задержался по дольше, время еще было до темноты, и я медленно облавливал противоположный берег, периодически меняя приманки. На последних минутах все же произошла поклевка и на берег достал небольшого шнурка.
 

Обратный путь занял в 2 раза дольше, чем я предполагал, так как за день опять намело много снега.
Вот такое открытие сезона 2017.
Рыбалка удалась!!!

Место ловли