Зимний спиннинг в Конаково.

09.01.2017

Условия ловли

02.01.2017 02.01.2017

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Black Hole Swift Black Hole Rimer
Daiwa Freams 2500 Ryoby Slam 2000

2 января 2017 года. Пока все вкусно кушают, попивают спиртные напитки, а может кто-то и спит лицом в салате, мы с Николаем (Козырев Николай) поехали на Волгу в Конаково.

Посмотрев прогноз погоды на праздники, мы поняли, что нужно до морозов успеть посетить интересные участки реки и половить рыбку. Это на наш взгляд лучший отдых, а попить спиртные напитки мы успеем в лютый мороз.

В часов 10-11 утра мы на месте. Температура воздуха -2 градуса. Рыбаков по берегу много! Кто-то ловить на донки, кто-то на спиннинг.

Я в данном месте впервые, поэтому Николай рассказывает, где какие места. Делиться своим опытом! Ловить решаем на микроджиг. 

Для микроджига сегодня взял с собой полюбившую мне «палку» Rimer от Black Hole. Для более крупных приманок и воблеров я взял Black Hole Swift. С данным спиннингом я уже не расстаюсь почти год. Он покрывает все мои «хотелки».

На первом участке рыбу найти не получается, хотя интересное место. Есть и камни и бровки, как и ближние, так и дальние. Но что-то идет не так.

Переходим на другой участок и там уже открываем счет и ловим своих первых полосатых в 2017 году. Счет открывает Николай. Фото на память и обратно.

Рыба на данном участке есть и к ней нужно найти ключик. Очень много поклевок и выходов за приманками. Уменьшаемся в весе, и я уже ловлю на 2 грамма. И есть контакты с рыбой. Я так же ловлю несколько окуней.

Погода и ветер меняется буквально на глазах. То штиль, то обильный снегопад с сильным порывистым ветром.

Половив еще немного, решаем уйти на начальную точку, но там тишина. На этом решаем закончить рыбалку и выдвигаться домой.

Встретили местного мужика. Сказал, что воду начали скидывать и с клевом стало плохо. А вот до спуска воды, он отлично ловил голавля и остальную рыбу.

Я думаю мы еще успеем посетить данный участок реки в зимний период.


Место ловли