Зимний Ультралайт

09.01.2017

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Maximus Black Side Maximus Egoist
Daiwa Revros 2004 Daiwa Exceler S3000

Приманки

Lucky John BabyRockfish Duo Moab Jackall Tricolor EverGreen Sledge-6 Lucky John Basara 56 Kosadaka Convoy Kosadaka Bugsy

Начать, наверное стоит, с своеобразного рекламного лозунга, что "ультралайт расширяет возможности любого рыболова", "бла-бла-бла" и всё такое. Но, на самом деле, доля правды в этом имеется, в чём я неоднократно уже убеждался, и именно поэтому ещё с вечера откопав свои форелевые снасти, я решил, что тоже возьму их с собой.

Поиски щуки

А день начинался "из рук вон плохо". Для начала я проспал! Большая редкость для меня, чтобы проспать на рыбалку, но факт остаётся фактом. После, уже выехав со двора, сообразил, что забыл права. "Н-да" - думаю - "Проснуться, проснулся, а разбудить забыли". Наконец-то паркуюсь, вяжу свой основной щучье-зимний комплект и отправляюсь в путь. Но дойдя до водоёма, понимаю, что забыл телефон и сигареты в машине и пришлось снова возвращаться. Мой собственный утренний склероз, даже у меня уже начал вызывать улыбку.
"Не прошло и полгода", как я всё же добрался до места, и встретив моего сегодняшнего напарника, узнаю, что по клёву всё очень плохо. Но мы так просто не сдаёмся! Пробуем джиг до 8 грамм, но всё тщетно, и переключаемся на воблеры. Прошёл, наверное, час как всё же у меня получилось увидеть поклёвку. Поставив тонущий Convoy от Kosadaka, и проводя его вдоль льдины, получилось спровоцировать на атаку небольшого щурёнка, но подсечка, и к сожалению, мимо. Мимо, прошёл и ещё один час поисков щуки, которую как-будто "выключили".

Ультралайт

Напарник, расстроившись результатами, решил сменить водоём на пруд-охладитель у нашей Атомной Станции, я же, найдя закуток, где ветер не мешал так сильно, заметил небольшого окунька, практически у самого берега. Что поделать? Вернулся до машины, сменив комплект на форелевый. Конечно, на комплекте колечки очень маленького размера, но и ниточка тут далеко не на 40lb, поэтому я всё же решился и не пожалел! Поставив джиг-головку от Daiwa весом 1,5 грамма, я начал экспериментировать с силиконовыми приманками. И угадал фактически сразу! Сменив червяков на Baby Rockfish от Lucky John, я поймал первого полосатого. А потом сразу ещё и ещё! Зимой, скажу я вам, на ультралайт даже 50-ти граммовый окунь доставляет просто троекратное удовольствие! А когда поклёвки прекращались даже на 5 минут, я просто категорически менял приманку и снова радовался бесконечным атакам, явно голодного окунька. У меня даже получилось разловить Bugsy от Kosadaka, представляющую собой, что-то похожее на личинку стрекозы, что я явно не ожидал. В планах было скормить её голавлю, когда прейдёт сезон, а тут решив вдруг попробовать - снова не прогадал!
Наловившись вдоволь на силикон, напоследок решил поставить воблер. И поймав ещё троих разбойников, у одного из которых, даже торчал изо рта хвост от предидущего кушанья, встретился с зимним жерешком. Первую его поклёвку я пропустил, и попробовав "доловить", уже увидел, что это был белый хищник. Но снова его заслуженная победа. Ну, что же, видимо и правда пора собираться домой - благо, что наловился я действительно от души!

Спасибо за ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!


Место ловли