2 января и спиннинг!

09.01.2017

Условия ловли

09.01.2017

Вес самой крупной рыб

0.6 Кг

Вес общего улова

6.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Norstream Stage

Приманки

Crazy Fish Polaris

Доброго времени суток, друзья! Начну свой рассказ о втором дне рыбалки, которая состоялась 2 января. Напомню, что в первый день удалось найти место стоянки хорошего окуня, а сегодня надо было поймать его. На рыбалку поехали в компании рыболовов из 4 человек. Все собирались ловить на отводной поводок, но кто-то взял с собой и микроджиг. Я всё с той же палочкой Norstream Stage 862M +отводной поводок 20 грамм. 
 
 
Приехали на место часов в 10, потому как уже знали, что раньше приезжать смысла нет, а клевать начинает с 10:30. Разобрали снасти и начали делать первые забросы. Делаю первый заброс, вкладываюсь в него как следует и посылаю приманку метров на 90. Начинаю проводку, веду очень медленно, играю приманкой на одном месте, делаю паузу в 10 секунд. Зимняя рыба она такая, а особенно в Шатуре, очень пассивная и привередливая. 
 
 
С приманками я сразу же определился исходя из вчерашней рыбалки. Рулить должны слаги и черви тёмных цветов. Вчера, я в основном ловил на "Polaris", а Игорь на "Tipsy" от "Crazy Fish", ещё периодически ставил приманку "Fishtail" от "Baitbreath" она тоже очень хорошо работала. Итак, с приманками определился, по дальности заброса всё хорошо, до перспективных точек добрасываю, осталось найти рыбу, конкретное место, где она стоит. На 100 метровом участке вчетвером сделать это очень просто. Я начал проверять свои вчерашние места. На “пупке” с травой рыбы не оказалось, а вот на свале с ракушкой рыбка была и довольно активная. С первой же поклёвки у меня происходит обрыв, ситуация такая же как и вчера, перерезал флюр о ракушечник. Ставлю флюр диаметром 0,22 в надежде, что этого хватит. 
 
 
Делаю очередной заброс и ловлю первого на сегодня окуня. Отлично! Начало положено, да и время как раз уже к 11 подходит и рыба заметно становится активнее. 
 
 
Поклёвки начались у всех и все стали ловить, а окуни были очень даже хорошие для Шатурских озёр. 
 
 
2 января, выходные, отличная компания, клюёт хорошая, приятная рыба, что ещё нужно для счастья? Я получаю колоссальный заряд энергии, радости от такого время препровождения. Думаю, что многие из вас получают точно такие же эмоции и согласятся со мной. Перейдём дальше к нашей рыбалке. 

 
Я понимал, что ловить осталось примерно один час, потому что в 12 рыба сразу же выключится и решил не отвлекаться, а вдоволь насладится поклёвками и вываживанием рыбы за этот час. С каждого заброса происходили поклёвки, но не всегда получалось засечь рыбу, всё же она не такая активная в плане зажевывания приманки. 
 
 
Дорогой "fishtail" пришлось снять, потому, как приманка разбивалась после 2-3 поклёвок, а они совсем не дешёвые. Ставлю более дешёвую и более стойкую резину. До 12 насладились прекрасным клёвом, а после начали собираться домой. Вот такая получилась у нас рыбалка. 
 
Спасибо за внимание, приятно читать ваши положительные комментарии, а к критике я отношусь с умом, делаю определенные вывод, корректирую свои статьи и пытаюсь писать лучше! 
Андрей Киселев, 2016 год 
 
Подписывайтесь на instagram: avfish 
 

 


Место ловли