После лютых морозов

11.01.2017

Вес самой крупной рыб

0.4 Кг

Вес общего улова

0.7 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Zetrix Azura 762L
Shimano Vanquish C3000
Sunline Pe Egi ULT #0.8

Приманки

колебло 3-10грамм. джиг 6-8гр, джиг-риг 4-6грамм

Стояли жуткие морозы, температура несколько ночей в области переваливала за -30 и наша любимая река встала на глазах, даже там, где никогда этого не было. В городе плыла шуга и образовались закраины. Но вчера мороз отпустил до -14 и мы решили рискнуть выбраться в город. Участок был выбран, как я и люблю с ветром в спину. На этом участке основная рыба некрупный жерех и окунь их и нацеливался ловить.

Начал ловлю в 8:30 утра, закончил в 16. Часа к 9:30 мне в компанию присоединился Алексей Буераков.

Вода высокая, стоят закраины, но не критичные. Со второго заброса на Дайгу Кукри (серебро) ловлю первого мелкого жерешка, грамм 100. Дальше упираюсь в разное колебло, порядка часа. Очень интересная картина, жерешки брали лишь с двух постановок ног, левее правее или другая траектория и поклевок нет.

Четко работала смена приманки, один в один при ловле прудовой форели. 1-3заброса и можно менять, если она ему интересна он тыкал, если нет, то без контактов, если прям нравилась бил. 

За день я видел порядка 15контактов, все происходили на смене приманки. Работало разное, но лучше всего Forest Miu 3.5гр в цвете, который я давно не видел в продаже(не покажу), работал SV Metal Twich, на кукри не клевало, не считая одного, эта блесна под эти места была тяжелой.

Явная активность утром до 10 часов, до 12 хуже, после вообще еле-еле. Хороших поклевок (относительно) я видел 6, 3 поймал жерешка и 3слил. У Лехи 2 пойманных.

Отскакивали на окуня в канаву ниже по течению, джиг до 8грамм и джиг-риг, за часа 2 ловли, лишь пару откусанных хвостов. Окунь как и другой хищник в ауте.

Выпуск передачи сняли, может он не будет столь богат на рыбу и ее размер, но если учесть, что мы чуть ли не остались тут без открытой воды, то я считаю, что рыбалка удалась. Несколько фото 


Место ловли