Микроджиг на Москва-реке

16.01.2017

Условия ловли

14.01.2017 14.01.2017

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Black Hole Rimer Black Hole Swift

Приманки

SPRUT TAIRO

Выходные, мороз закончился за окном -1, но ветер порывами до 8 метров. Выбираем с Николаем безветренную акваторию и выезжаем на НМР.

Сегодня ловить начали около 11:30. С утра с машиной у меня случилась неприятность, не серьезная конечно, но не будем ее описывать. Когда прибыли на место, от знакомых узнали, что с утра было не особо и мы интересного ничего не пропустили.

Ловить собираюсь на микроджиг, грузами 2 грамма. Взял с собой Black Hole Rimer и коробку с приманками и грузами для микроджига. Сегодня себя хорошо показала приманка SPRUT TAIRO. Про TAIRO, я позже напишу обзор, как и с чем использовать.

Ловим сегодня на новом для себя месте. Спустившись к реке, мы увидели на воде аншлаг! Рыбаков очень много. Такое ощущение, что сейчас тут будет проходить футбольный матч или еще какое-то знаменитое событие.

Находим интересное место. Странно, что оно свободно! Течение тут небольшое, у берега есть мусор и коряжки. Глубина метр, а далее уходит до 4-5 метров. С первого же заброса около ног с приятным ударчиком садиться небольшой окунь. Счет открыт! Не успеваю я отпустить окуня, как Николай тоже с первого заброса ловит своего первого окуня! В приметы мы не верим, так что продолжаем ловить. Вторая проводка и сход уже крупного окуня.

Половив еще немного, смещаемся дальше и облавливаем участки через каждые 20 метров. Меняем приманки и экспериментируем с грузами. Николай как обычно парой переходит на мормышку и удачно!

В процессе ловли к нам присоединился Сергей и Дмитрий.

Сергей быстро наказывает фидеристов и ловит леща. А дмитрий найдя скопление того же леща, “выдирает” оттуда упитанного берша!

Пройдя приличный участок, рыбу мы нашли. Окунь был более менее активен сегодня в 11:30 до 14:30. Далее клев “выключили”. Николай с помощью мормышки вытащил еще несколько окуней и на этом мы решили закончить рыбалку.

В итоге окуня мы нашли и половили. Много было выходов за приманками, а так же сходов. Очень много мелкого окуня.Для себя отметили, что окунь сегодня держиться на мелких участках и предпочитает мелкие приманки с частыми подбросами. Стоит заметить, окунь хорошо реагировал на агрессивную проводку. Волочение по дну сегодня не работало.

В следующий раз постараемся выбраться снова на новый участок реки и больше экспериментировать.

 


Место ловли