После праздничный «недорыб»

16.01.2017

Условия ловли

13.01.2017

Вес самой крупной рыб

0.7 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

SLrods Lex
Abu Revo premier 40s

Приманки

kosadaka зеленый китаец

Праздничные выходные прошли, а на рыбалку толком и не сходил. Пришлось наверстывать в рабочие будни.
Напарник выбрал участок реки, и мы отправились. Я смутно представлял, место по памяти с прошлого года. Мелководный участок, с глинистым дном, много перекатов с поваленными деревьями. Не самые удачные места для ловли щуки. Честно я предполагал что будет «Петрович» по рыбалке….


Место оказалось не хоженое, следов нет. С трудом добрались до ямы, от которой начинался участок . Снег по колено, местами по пояс. Расстояние не большое, но идти сложно. Утро провели на единственной точке, ничего хорошего и вразумительного. Только замерзли. Температура такая, что на противоположном берегу за утро образовалась большая закраина, и она стремительно росла.
Дальше начался спецучасток, я не сильно люблю такие места зимой, но деваться не куда. Особо я не спешил. Напарник ушел далеко вперед, я же медленно облавливал все места, меняя по 2-3 приманки.
Буквально на первом же месте вижу промахнувшегося шнурка, затем за воблером выходит окунь, а потом и вовсе 2 щуки с разных сторон пытаются отобрать у друг друга приманку. В итоге после смены на Зеленого Китайца выловил шнурка, но походу это самый мелкий из тех, что атаковали.


А вот следующее место было очень интересно, если бы это было на большой глубине, но тут глубина полметра. Два поваленных дерева, а между ними затонувшее бревно с ветками. По следам вижу, что напарник упорно облавливал это место, буквально по сантиметрам. Особо менять ничего не стал, воблер и медленный твичинг с длинными паузами. Результат не заставил себя ждать, еще один щуренок попался.


Тем временем закраин становилось все больше, все тиховодья за упавшими деревьями покрывались тонким слоем льда. Мороз крепчал, а легкий ветерок не давал подолгу стоять на одной точке. Шнур сильно обмерзал.


Прошел почти весь участок и в конце нашел место, которое напарник пропустил. Буквально на первых трех забросах попался еще щуренок, причем умудрился завести шнур за закраину и зацепиться за лед. Пришлось спускаться вниз и доставать на грани возможности искупаться в холодной воде.


А вот дальше, в районе обеда, резко потеплело, пошел снег и задул сильный ветер. Ловить стало очень не комфортно, так как плывущая по воде шуга обмерзала на шнуре и напрочь забивала кольца. Промучившись наверно час и получив пару поклевок, мы собрались домой.
Рыбалка удалась!!!


Место ловли