Зимняя микро-речка

22.01.2017

Вес самой крупной рыб

1.5 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Norstream Micromania MMJS-702UL

Приманки

Crazy Fish Vibro Worm

#Зимний_спиннинг #spinningistlife #catchandrelease #Пехорка
Выходные дни всегда самые ожидаемые. Все готовятся к отдыху:едут за город, на природу или проводят ночи в клубах. Я же, с нетерпением жду выходных, дабы посвятить их рыбалке.
Так я и сделал. Вместе с Димой отправился на Нижнюю Москву-реку, чтобы попробовать половить щуку на тяжелый джиг. Место в которое мы приехали довольно интересное, вдоль всего берега проходит отвесная бровка, дно илистое, а на выбросе- большое изобилие камней и ракушечника. Такие места достаточно богаты небольшой щукой, судаком и окунем.
Первые «предрассветные» часы мы пытались поймать «клыкастого», но он, как всегда, нас игнорировал. Тем временем,солнце уже хорошо освещало весь берег, и мы сразу же переключились на щуку.
Но решили не стоять на одном месте, а передвигаться и искать ее. Пройдя небольшой участок реки, мы остановились около песчаной отмели, которая плавно переходит в глубину, в надежде, что хотя бы здесь найдем «зубастую». Я начал ловлю с 8 грамм, постепенно меняя приманки и вес груза. Дима сразу же поставил 16 грамм+Tioga и на первой же ступеньке у него резкая поклевка. Несомненно, это-щука. После непродолжительного вываживания-красавица на берегу. Щука явно «закилошная». После чего мы продолжаем ловлю на этом же месте, но, покидав так минут 30, собираем снасти и едем на одну подмосковную микро речку.
По приезду, нас встретил небольшой, но довольно знойный дождь. Он, конечно, не помешал, и, разобрав снасти, мы отправились ловить!
На такой микро речке достаточно удобно ловить «микроджигом» весами от 3 до 5 грамм и для этого я взял с собой Norstream Micromania MMJS-702UL. На реке довольно быстрое течение, но местами есть омуты, в заводях которых присутствует большая глубина и течение здесь более медленное. Походив на реке около десяти минут, я встретив много спиннингистов. Судя по этому, места очень затоптаны , но рыба все таки ловится. Поискав на реке интересные места, я остановился около железного моста, проходящего через реку. Большое скопление окуня и щуки тоже стоит вдоль берега, затаившись в траве. Несколько проводок не дают результат, попробую сменить приманку! Ставлю Crazy Fish Vibro Worm и, на следующей проводке, небольшой матрос свалился уже у самых ног. Почему-то, все следующие проводки были "впустую» и как я не пытался доловить его, ничего не вышло. Тратить время зря я не хотел да и до темноты оставалось совсем чуть - чуть. Пройдя небольшой участок реки, я наткнулся на очень интересные места, в которых глубина чуть выше среднего и на берегу небольшие мостики, с которых удобно рыбачить. Особо долго я на них не задерживался да и смысла не было т.к. на этих местах держатся так называемые «дежурные» окуни, которые клюют с первых проводок.
За 30 минут я обошел все интересные места и поймал несколько матросов. Окуни сегодня клевали достаточно бойко и ловить их «ультралайтовой» палочкой одно удовольствие,а небольшая длина спиннинга позволяет комфортно передвигаться по берегу через кусты, деревья и другие «лесные джунгли».
С наступлением темноты я поставил воблер и попробовал поймать щуку, но в темноте ловить не комфортно и мы потихоньку собрали снасти.
День выдался довольно разноплановый, рыбалка получилась динамичная и очень интересная.
Я очень люблю проводить свое свободное время на небольших реках. Именно на них ты отдыхаешь от шумного мегаполиса и заряжаешься позитивными эмоциями!
Свою следующую рыбалку я хочу посвятить ловле щуки и, как мне кажется, я все-таки добьюсь ее поимки!


Место ловли