Туда, где никого нет

23.01.2017

Условия ловли

23.01.2017

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

0.7 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

самодельные блеснилки

Приманки

EcoPro Alaskan 50 EcoPro Судачья Блесны ручной работы

Друзья, всем привет! Это очередная статья, про мой очередной выезд на рыбалку, а именно на лёд. Сегодня, я расскажу вам, как поблеснил в месте, где я очень редко бываю, да и вообще это малопопулярное место среди рыболовов. Зимой, Добраться до сюда можно только на машине с клиренсом выше 20 сантиметров и полным приводом. Очень хотелось мне половить тут, последний раз я был тут со своим Батей, в детстве и мы ловили тогда карпов на удочку. Место очень интересное, кругом донная растительность, глубина до двух метров, дно в основном ровное, встречаются коряжки. 
 
 
 
Итак, поехали! 
Ловить я буду на спортивные удочки, леска проходит внутри хлыстиков, длинна хлыстика 50 сантиметров. Основными приманкам будут блесны ручной работы и заводские блесны, которые проверены не одной рыбалкой и не месяцами, а сезонами! Сверлю первые лунки, начинаю, как учили ещё наши деды, от камыша и в глубь озера. Просверлил порядка 10 лунок не получаю не одной поклёвки и уже начинаю плотный поиск рыбы на бровке с 1 метра до 2 метров. Мне пришлось просверлить очень много лунок, чтобы найти рыбу. За спиной уже порядка 50 лунок, а рыбы нет, хотя очень интересный свал с растительностью.
 
 
Вдруг, я нахожу ещё более интересное место - свал, растительность, да ещё и коряжинк. Вот тут то рыба точно должна быть. Я начинаю конкретно пробивать это место, сверлю лунки в 20-30 сантиметрах друг от друга, чтобы обловить корягу со всех сторон. Уже появилось понимание, что рыба очень не активна. В одной из таких лунок при медленном опускании, я почувствовал, касание "в пол воды", сразу в голове мысли о том, как заставить клюнуть эту рыбу. Из трёх проводок постарался все сделать максимально разнообразными и вот на третей проводке, на так называемом "сливе" произошла поклевка, не сильная, но рыба засеклась и первый окунь на блесну ручной работы в моём активе! Ура! Начало положено.

 
После этой рыбы, поклёвки начали происходить всё чаще, но были такие же слабые, да и рыба своим размером не радовала. Тогда я в один момент решил попробовать увеличить размер блесны и поставить более агрессивный цвет приманки, ставлю блесну размером 50 миллиметров, очень известная модель, это блесна Alaskan от EcoPro в цвете FTG. С первого подброса ловлю еще одного окуня.
 
 
 
 Постояв еще минуты 3-4 на лунке, перемещаюсь на следующую. Снова на опускании чувствую прикосновении рыбы. Никакие из моих проводок не помогли выловить эту рыбку и я снова меняю блесну. Ставлю блесну под названием "Судачья", только размер не судачий, всего 40 миллиметров. А вот на неё уже долавливаю окуня.
 
 
 Немного стал понимать, что рыба хорошо реагирует на смену приманки и это действительно работает. Таким образом удалось выловить чуть больше десятка окуней разных размеров. Вот такая получилась рыбалка. На поиски и подбор приманок ушло много времени, можно назвать эту рыбалку разведкой, которая в следующий раз поможет более точно определить место ловли. Спасибо за внимание!
 
Андрей Киселев, 2017 год.

Место ловли