Под известной деревней

23.01.2017

Вес самой крупной рыб

3.3 Кг

Вес общего улова

4.3 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Graphiteleader Silverado 782M
Shimano Vanquish C3000
Sunline Pe Egi ULt #0.8

Приманки

джиг 6-18гр, воблеры 90-110мм

Кратко  сегодняшней рыбалке. Был с 7утра до 13 часов у одно известной деревне. Меня сегодня загнал туда ветер. ненавижу западные румбы, обламывают многие места, но при этом дают возможность разведать новые или давно не посещаемые районы. В этом месте последний раз я был год назад и тогда попал на низкий уровень воды и на холод, поймал за часа полтора 1 окуня и 1сошел.

Сегодня понимал, что времени не так много, а мы еще и передачу приехали снять Fishing Today.

Поскольку приехали за темно, решил пробежать активно участок метров в 500 с воблерами. Начал с переката, там сделал забросов 10кренком и забросов 10 с минноу, ни поклевки. Малька под берегом тьма, вода высокая, плюс сегодня оттепель, надо искать активную рыбу.

Иду по участку и кидаю Ever Green M1, контактов нет, делаю по 1-2заброса и смещаюсь, ищу активную рыбу. В районе 7:40 решаю поставить Major Craft Zoner 90sp, ну он то не подводит никогда. Пробиваю дальше, и вот на очередной постановке с первого заброса уверенный бумс и первый судачек в активе, грамм 600, но начало есть. Еще прошел участок, начался откровенный меляк. Решил вернуться где поймал судачка и там поупираться минут 20, ни фига.

Светает, попил чаю, вешаю джиг 14гр и мандулу и пошел пробивать в обратную сторону канаву, чтобы вспомнить все изъяны. Быстро мандулу оторвал, в итоге решил поставить 12гр и офсет с вибриком. Так я шел метров 100 и изучал рельеф, нащупал леща, обработал один край ничего. По плотной стае леща старался проводить аккуратно и даже тут он, сцуко, забагрился.

Получил пару поклевок окуня,мимо. Затем еще одну, опять мимо. Потом мне отожрали хвост. Все это происходило по краям лещей на веса джига в 10-14гр. Решил вернуться к тапкам, и поставил 18гр, пробил канаву до конца. В самом ее начале, на пупке, вдогон взял шнурец грамм так на 400, сожрав тапок очень прилично.

Вернулся к лещу, тут меня зацепил микрорельеф в этой канаве. Я нашел очень интересный кратер и мертвый зацеп вверху. Сначала 18гр ни фига, 14гр-поклевка окуня нет хвоста, сцуко. 12гр-поклевка окуня нет хвоста, вот падла! 10гр тукнул. Думаю, да задолбал ты где щука-то?

В итоге покидав около минут 30 и не увидев и поклевки решаю, поставить 6гр+2дюйма Swing Impact, к слову, тот на которого в последнем выпуске я поймал микроберша!! Бросаю, добиваю до меляка, сваливаю в кратер, долго падает. Упало, делаю подмотку и кто-то прилипает так аккуратненько прям в самом кратере. По первым метрам 5-ти я подумал что это опять лещ на офсет зацепился, но рыба сделал одну неосторожность, характерно трясанула все-таки башкой. Я сделал контрольную подсечку и понял на крючке щуку и судя по загибу палки не маленькая. Щука в процессе вываживания просыпалась и чем ближе к берегу я ее подводил, тем злее она становилась. У берега пришлось форсировать, поскольку шанс, что она завела бы за бровку был велик. Поднял я ее наверх и аккуратно вывел. Красивая такая щука, вторую ловлю за неделю))) в этой мадам 3300грамм, если обратить внимание можно увидеть приманку и как она ее прикусила. А ведь в данной точке я провел много разных вариантов.

После этой щуки, руки тряслись. Тащить на такую палочку такую рыбу одно удовольствие. Подарил ей свободу как и всем обитателям реки. И продолжил ловлю. Щука взяла около 10утра. Буквально через 10 забросов с этой же точки ловлю карандаша грамм на 250))) И в целом это была последняя поклевка дня. До 11 часов я изголялся, но без поклевок. Последние 2 часа я потратил на ловлю на перекате на джиг и на колбело, но так же мимо кассы, зато обработал еще одну зону по жереху метров 300 и ее вычеркнул. места красивые, но он там не живет, если только подходит. Такие места оставим на весну.

Вот такая получилась рыбалка. Главное выпуск сняли и получили кайф.

Мелкую рыбу не фоткал, как-то не смотрится на фоне такой красивой щуки.

 


Место ловли