Пестовское глухозимье

28.01.2017

Вес самой крупной рыб

0.12 Кг

Вес общего улова

0.2 Кг

Активность клёва

Плохо

Всем привет! На этих выходных погода была намного лучше нежели в прошлые, но несмотря на это, когда передо мной стоял выбор, вымучивать окуней на каролину в Братеево или погонять тех же окуней с ершами на Пестовском водохранилище, я выбрал второй вариант. Темболее у нас там родственники живут да ещё и день рождение сегодня отмечают! Поэтому в 9 часов мы уже шагали по льду  на наши с папой точки. Мой папа не фанат спиннинга, так что это была отличная возможность  половить вместе. Место на котором мы решили ловить представляло собой обширную мель, с микрорельефом  и довольно резким, но не отвестным свалом в глубину. Когда опытным путём мы его нашли, двинулись в доль свала, буря лунки в пятнадцати метров друг от друга. Примерно минут тридцать поклёвок небыло. И тут, в одной из лунок начались ожесточённые поклёвки мелочи. Это было просто что-то. Понимая что стайка уйдёт, и фиг её потом найдёшь, я прикормил лунку мотылём, но поклёвки всёравно прикратились... Я быстренько встаю и бурю лунку в пяти метрах от предыдущей. Как только успел выбрать слабину и зделать микро взмах, сразу случилась поклёвка. Ну наконец то! 

Окунёк грамм 100 - 150, но приятненький такой))) Созваниваюсь с папой, у него одна поклёвка и ёршик. Ловлю дальше, к обеду рыбку выключили, опять искать мне было лень и я побрёл к папе.

Потом канечно всё было грустно, это понятно и предсказуемо, ловим не в первый раз... Поэтому я решил пойти, и посадить свой фотик в лесу... Посадил... на этом моя рыбалка закончилась и мы с папой пошли отмечать день рождение двоюродного шурина! Всем спасибо за внимание! Пока!


Место ловли