Фестиваль "Зимний спиннинг" в Орле

29.01.2017

Условия ловли

15.01.2017

Экипировка и снаряжение

Black Hole Bassmania S-602ML

Всем привет. Немного с запоздание, но написал отчетик о фестивале, прошедшем в Орле.

Давно не выбирался на рыбалку, то морозы мешали, то семейные обстоятельства складывались так, что было не до рыбалки.  А вот 15 января, я был твердо намерен ехать, т.к. было намечено мероприятие, фестиваль «Зимний спиннинг».  Да и очень уж хотелось опробовать некоторые вкусняшки дошедшие до меня.

Выехали с небольшим опозданием, но добрались во время, но последние. Погодка радовала, хоть и ветер был с порывами до 10…15 м/с, по прогнозам синоптиков. Кольца не обмерзали, и это было отлично, а еще и чашка горячего глинтвейна придавала теплоту и дружелюбность данного мероприятия.

   По уже сложившийся традиции, я использую спиннинги Black Hole, и на этот раз это спиннинг Bassmania S-602ML  с тестом до 12 гр. 

Палочка меня вполне устраивает, а ее рост создавал даже преимущества, очень много мест, к  которым приходилось пробираться сквозь сухие кусты и ветви деревьев.  Ловить собирался, используя веса от 8 до 10 грамм, а приманки в основной массе от 3 до 4,5 дюймов, т.к. надеялся все же на «рыжую».

 Прозвучал сигнал «Старт», а вместе с ним усился снег. Участники разбредались по акватории, обозначенной организаторами длинной около 5км.

   Идти было сложно, снег местами достигал глубины в 40-50см. Так в поисках хороших ям, небольшая группа участников,  решила немного прогуляться, что было весело, да и познавательно, т.к. в этих местах многие из нас еще не ловили. На каждом открытом пространстве между деревьями, народ останавливался небольшими группами по 2-3 человека, общаясь и обкидывали перспективные места. Смена приманок, в большом количестве, не приносила желаемой поклевки, поэтому я шел все дальше и дальше.

  На одном из выбранных мною мест, ставлю копию Swing Impact от одного из спонсоров данного мероприятия Edible Rubber в размере 4 дюйма, голова 8 грамм, попадаю в какую то ямку, с сильным течением на дне, т.к. проводка получается типа «апстрим», приманку выносит течением из под коряги на середину реки. Первая мысль – увеличить груз, но потом решаю сделать еще один заброс, т.к. при ловле головля летом, такая проводка очень часто провоцировала рыбу.  Снег в это время усиливается и летит большими, красивыми хлопьями, но зараза, в лицо.

Делаю заброс, выбираю слабину шнура и в этот момент, в глаз попадает здоровенная снежинка. Левая рука тянется ее убрать, какие то доли мгновения, но и поклевка в этот же момент. Подсечка, но было уже поздно, тяжесть на другом конце шнура растворилась. Обидно. Еще несколько забросов, смены приманок в большом количестве, и даже полюбившиеся мной за прошлую осень Bait Breath SL-Remix не стали панацеей. 

Поклевок больше не было.

Часы показывали 40 минут до финиша, и я решил возвращаться. По пути встретил Даню, которому в этот день так же не сопутствовала удача. Лишь пару откусанных хвостов на приманках и это был весь результат.

  Возвращались мы даже больше 40 минут, сил почти не осталось.

Добрались с опозданием на 3 минуты.

  Организаторы уже начали подсчет итогов, а они были следующими, на финиш принесли рыбу только 2 человека. Но удовольствие от общения получили все.

 Вот так прошел первый фестиваль в этом году в Орловской области по ловле на спиннинг. Но таких фестивалей организаторами планируется еще ТРИ!!! Так что всех ждем в гости на Орловских водоемах.

Всем пока.


Место ловли