Чулково , кого больше , рыбы или рыбаков?! Party 2

30.01.2017

Вес самой крупной рыб

0.6 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Black Hole Sabotage 228 см. 7-29г

Приманки

Akkoi : Energetic

Вообще поездка не планировалась так как похолодало, да и просто днем ранее отловились не плохо. Но встав утром, вместо того что бы мять бока на теплой постели , решено было подышать "свежим" воздухом в Чулках...

На месте в начале одиннадцатого, температура -12 , легкий боковой ветерок, солнышко, в общем ловить можно. Не смотря на холод, плотность людей вдоль ямы с предыдущего дня не сильно изменилась :) Вижу знакомые лица, недолгий разговор о клеве ( иногда поклёвывает, но по результатам грустно ) и собираю снасти ...

Сегодня комплект был как и в предыдущие выезды, но жалко было гонять стеллу в такой мороз и поставил средне бюджетную шиманку : Black Hole Sabotage 228 см. 7-29г + Shimano Exage 2500FD со шнуром YGK G-Soul EGI Metal, #1.0 , на отвод как всегда 25г.

Облов интересных участков , на первых трёх проводках, не выдал присутствия клыкастого и его собрата. Смена приманки на рачка от Akkoi и на первой же проводке берш не смог устоять , бодро ударив в руку.

На двоих с товарищем за первый час лова удалось соблазнить 4 берша и одного ребенка судака. Решили прогуляться по берегу так как поняли что рыба тут есть и она поклёвывает , а стоять как на платнике не очень интересно. Пройдя по берегу нашли интересный рельф : песочная мель с довольно резким спуском на глубину примерно до 3 метров. НА второй проводке попался маленький берш и без фотосессии сразу же отправлен домой. Через заброс приятный ударчик, хорошее сопротивление и судачок 600г на берегу.

Пасмурнело, поднялся мерзкий боковой ветер и началось безрезультативое полоскание Москвы реки . Ближе к 15 часам было решено потихоньку двигаться в сторону машины и на последок немного покидать у ямы. Из-за отсутствия клёва народ разошелся и остались пару самых стойких :))) Час полоскания и только 1 досадный сход явно судака 1кг+ на последней проводке перед уходом .

Итогом рыбалки стали 7 хвостов : 5 бершей и 2 судочка.

Время как всегда пролетело незаметно . Не смотря на погоду и сопутствующие ей факторы, рыбалка удалась .

Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи ! ! !


Место ловли