День окуня. Москва-река.

30.01.2017

Условия ловли

28.01.2017 28.01.2017

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Black Hole Swift MC-682MH Casting Black Hole Swift MSF-662L Black Hole Rimer

Приманки

SPRUT TAIRO Itumo Bite 50SP Itumo Pitty 75F

В субботу с Николаем Козыревым выбрались на низовья Москва-реки. Я как обычно тестировал новый спиннинг Black Hole Rimer с тестом до 5 грамм, а Николай с удилищем Black Hole Swift MC-682MH Casting до 28 грамм (мультипликатор).

На месте были примерно в 10:00. На воде полный штиль! Температура примерно -1, но ловить без перчаток можно. Колечки немного обмерзали.

Весь день я отловил на 2 грамма + 1.5” приманка (слаг, рачок).

Первым делом я начал облавливать мелководные участи и границу вдоль берега. Поклевок не увидел и перешел на более глубокие участки до 3 метров. Вот там я и увидел первые поклевки и поймал первую рыбу.

Для себя я уже определил, что окунь стоит на более глубоких местах и предпочитает активную проводку с подбросами и подрывами.

Хорошо себя показала резина SPRUT TAIRO на двух граммах. На активных проводках (подбросы, подрывы) заставляет пассивного окуня выйти из укрытия и атаковать приманку. Отловил на данную резину больше половины рыбалки, пока не оторвал.

На одном месте долго не задерживались и много перемещались. Рыбу ловили с подхода и сегодня это работало. Подойдя на место с первой проводки можно было поймать 1-3 рыбы и двигаться дальше.

Но на одном месте мы все таки задержались! На пологом свале, лежало дерево и были не большие коряжки, где как раз стоял окунь, а точнее стайка. Но там окунь уже предпочитал пассивную проводку, а именно волочение по дну. И в этом мне помог рачок.

Поймав сегодня хвостов 30 точно, мы решили прекратить ловить окуня и поискать щуку.

Для ловли щуки, с собой взял спиннинг Black Hole Swift MSF-662L.

Начали с облова косы. Первым кто полетел в воду - Itumo Pitty 75F. На одной из проводок получаю «удар» и «слюнявый» лещ пойманный за бок.

Переходим к затопленному дереву и я решаю поставить воблер по меньше и более заглубляемый. В коробке нашел Itumo Bite 50SP. На одной из проводок, получаю резкую потяжку, но…мимо(( долавить рыбу не получилось и на этой заключительной ноте, мы отправляемся домой.

Немного про новый спиннинг Rimer от Black Hole.

Хороший бюджетный спиннинг, который отлично подойдет для ловли на микроджиг, колебалки в пределах теста, а так же воблеры.

Два грамма Вы конечно же в руку чувствовать не будете, но живой кончик Вам всю информацию о рельефе, поклевке передаст. При вываживание даже не крупного окуня, бланк хорошо гнется и отлично отрабатывает все рывки рыбы.

День сегодня выдался отличным. Рыбу половили, отдохнули и протестировали снасти.


Место ловли