Отчет о рыбалке 28.01.2017 Москва

31.01.2017

Условия ловли

08.10.2017

Вес самой крупной рыб

1.3 Кг

Вес общего улова

3.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

kosadaka lighting 8l

Приманки

keitech, crazy fish

Мой модернизированный боец Lighting готов, пора атаковать водных обитателей!

 28 числа поехали на нижнюю Москва – реку в надежде кого-то изловить, желательно рыбу. Первые пол часа рыбалки надежду и уверенность не вселили, потому что не произошло ни одного контакта с рыбой. Хоть погода хорошая: всего – 2 и легкий ветерок. Но я полон уверенности и иду штурмовать одну из своих самых рабочих точек легким джигом и кейтечевской свинкой 2.5. Точка не подвела, помимо поклевки в руку, обновленная окрашенная вершинка также передала легкий тычок.  Первый полосатый пойман, счет открыт. За ним вскоре и последовал второй, который возомнил себя форелью и сделал свечку… москворецкие рыбы и не такое усеют, я уверен.   Затем и третий, на этом поклевки на этом месте завершились. Следующая постановка дала еще окуней 5 при смене разных приманок; неплохо сработал crazy fish vibro worm 2 с запахом аниса, но я ждал не их, а зубастую подругу. Но ее никак не было ни то, что в прилове, но так и даже ударов. Полосатики поклевывают почти всегда и особого интереса не представляют, так, успокоить рыбацкую душенку. Решаем вообще сменить место и уйти на более глубокие места.

 Там ставлю 8 грамм груз плоский и 3х дюймовую резинку также от кейтеч свинг импакт в интересном, как по мне, цвете.  На первых забросах получаю несколько поклевок, но мимо. Клевало практически с выброса, и это меня несколько напрягало, потому что шнура у меня оставалось метров 50 -55, и если сядет что-то крупное, мне просто все моментально смотает. Но рыба не засекалась, судя по поклевкам и постоянному стаскиванию резины, это были мелкие бершики или судачки. А может и те и те.

И вот на очередном забросе внятный тычок, подсечка, и началось вываживание. Этим монстром стала щучка грамм на 300, которая с удовольствием съела резинку. Ну что ж, это моя первая рыба на этом новом месте.  История произошла с ее освобождением. Аккуратно спустив ее по кромке льда, она резко поплыла «в глубину» и вошла мордой, как торпеда, в илистое дно, в котором, собственно, и застряла. Операцию по спасению  организовать не успели, через несколько секунда это «чудо» освободилась сама и в ужасе уплыла. Следующим событием стала поимка учеником огромной ветки, куда приманку завел некрупный подбагренный подлещик. Крику, кипиша и разочарований было много, но это не в моей истории).

 Переместившись на другую сторону ямы, ловлю окуня – всеядные засранцы.  Обкидываю веером участок. И вот долгожданный удар. Щука пошла с яростью в укрытие весьма неожиданно, еле успел силовым способом  прекратить это безобразие. Уже у ног в спокойном темпе снял перчаточку и принял красавицу. Вес около 1.3 кг, на лайтовую палочку достаточно приятно.  Фото на память и обратно домой. После нее было еще 2 хороших поклевки, но кроме разорванных частей силикона я так и не вытащил. Рыба была кровожадна и хитра.

Позже попалсиь еще пару окуней на ту же 3х дюймовую резину. И произошло то, чего я боялся. На зацепе шнур порвался в перетертом ранее месте, и осталось у меня его всего метров 20. Пошли обратно. Перекусив, переставив катушку, решили еще половить. Рюкзак я оставил в машине, взял с собой груза и несколько пачек некрупной резины. Все отлично поместилось в кармашках костюма.  Вылазка была безрезультативна, всего 1 поклевка. Вот и думай, то ли дело в резине было ( именно ее не брал, мало осталось), то ли  рыбу выключило. Хотя с другой катушкой, которая явно не подходила, изменилось все. И подача приманки и скорость проводки и тд. Половив час, решили все же ехать домой, время к 17 часам.

Снасти: спиннинг Kosadaka Lighting 8l, катушка Mitchell mag pro, бывший шнур, который служил мне верой и правдой – intech furious 0.6.

Итог: 12 окуней, 2 щучки.  Считаю этот выезд успешным, эмоциональным и интересным. Побольше бы таких.

На этом все. С Вами был Иван Мур. До новых встреч!

 


Место ловли