Наконец-то клюет!

05.02.2017

Условия ловли

05.02.2017

Вес самой крупной рыб

0.25 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Самоделки

Приманки

EcoPro Alaskan EcoPro Killer

Наконец-то клюет!

 

Друзья, всем привет! Сегодня, хочется рассказать о недавней рыбалке со льда. Месяц январь получился не очень хорошим в плане ловли на блесну. Рыба на моих местных водоёмах была неактивна и поймать 4-5 окуней было проблемой, наверное у меня такое первой раз за зиму. К примеру, на чертиков клюёт, как и крупный судак, так и хороший окунь, а блесны, раттлины и балансиры, рыба категорически отвергает. Пробовал я ловить и рано утром,  и вечером, и ночью, но результата не было. На очередной такой рыбалке произошло чудо, мы нашли интересное место с активной рыбой. Я был безумно рад этому, потому как, с декабря не снимал по 10 окуней с лунки. Именно об этой рыбалке я и хотел рассказать вам.
 
 Приехали на место мы очень поздно, так как утро потратили на проверку очень перспективного места, а оно молчало и не работало вовсе. До места ловли нужно было пройти больше 1,5 километра, так что первую лунку мы сделали примерно в 12 часов. Опускаю блесну ручной работы, на дно и даю чуть-чуть ей полежать, после этого делаю подброс и чувствую, что задел рыбу. Осталось спровоцировать рыбу на поклевку. Начинаю проводку, небольшими подбросами поднимаю блесну выше и на 3-ем побросе делаю "слив" (аккуратно опускаю блесну на 10-15 сантиметров) и в этот момент происходит поклевка, подсекаю, есть! Отлично! 
 
 
Первая рыбка сегодняшнего дня. С этой лунке больше поймать не удалось. перехожу на соседнюю лунку. Забрасываю туже блесну и происходит поклевка прямо на дне, я не делал подбросов, рыба просто подобрала её со дна. Вторая рыба в активе. Следующий заброс и рыба уже не так активна, поклевки есть, но слабые и холостые. Ставлю блесну, которой я обычно "раздракониваю окуня. Опускаю и начинаю делать проводку, поклевки на неё намного увереннее. Ловлю с лунки еще 4х штук, после чего лунка затихает и я начинаю поиск, начинаю сверлить новые лунки. 
 
 
 
Просверлил лунки вдоль берега, глубина 2-2.5 метра, много коряжек. Начинаю пробивать новые лунки блесной ручной работы и в одной из них к сожалению отрываю её. Дохожу до крайней лунки, глубина тут 5 метров, ставлю Killer 60. Большая блесна весом в 9 грамм, расчет делаю на судака. Однако, судака не оказалось, но был не плохой окунь для Шатурских озер и самый крупный в этот день.
 
 
 Половив здесь еще 20 минут, я начинаю путь в противоположную сторону. Как оказалось, дела тут обстоят намного лучше, клюет в каждой лунке, окунь примерно по 60-100 грамм. 
 
 
 
Клюет в основном на "сливах" и при игре блесной на дне. Очень интересно доставать окуня, который чуть-чуть промахивается по блесне и набирает полный рот ила. Наконец-то получилось на местном водоеме вдоволь насладится поклевками и вываживанием пусть и не крупной рыбы. 
 
 
 
Сегодня была и хорошая погода, которая так же не могла не радовать. Когда в один день, хороший клёв совмещается с прекрасной погодой, то думаешь только об одном - жизнь прекрасна! прекрасна эта природа и эти моменты жизни! Спасибо вам за внимание! Жду ваших лайков, комментариев, обратная связь очень важна для меня, я пытаюсь совершенствоваться и делать более качественный контент для вас.
 
Андрей Киселев, 2017 год. 

Место ловли