Микроджиг в мороз

08.02.2017

Условия ловли

08.02.2017

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Inspire

Приманки

Слаги, Черви

Микроджиг в мороз

 

Коллеги, приветствую вас! Сегодня, я бы хотел рассказать о своей недавней рыбалке. Поехал на неё я со своим другом Павлом, а накануне забрал  новую, бюджетную микроджиговую палочку Crazy Fish Inspire 712SUL-S с тестом 0.5-6 грамм и ростом 2.15 метра.
 
 
Итак, на водоем мы приехали достаточно поздно, часов в 10. На улице -15, но желание попробовать новую палочку меня перебороло. Собираю комплект, ставлю на спиннинг катушку Daiwa Gekkabijjin 2004MX.  В качестве приманки одеваю слаг Polaris на вольфрамовую головку весом 1 грамм. 
 
 
 
При подходе к воде понял, что сейчас будет клевать. Вода буквально бурлила, когда увидишь такое, да ещё и зимой в -15? Небольшие окуньки периодически гоняли уклейку. Глубина совсем небольшая, до двух метров, в придонном слое много травы, в которой и прячется окунь. 
 
 
Делаю первый
заброс и сразу же происходят поклёвки, буквально после 2-3 подёргиваний приманки на одном месте. Рыбка сразу не засеклась, чувствуется, что размер её не внушительный. Меня преследует чисто спортивный интерес, посмотреть на поклёвки и половить рыбу на количество, а не на размер. После первой проводки, достав приманку из воды, я уменьшаю ее в размере, оторвав 1/3 этой приманки. Теперь приманка держаться на офсетнике в сильном натяжении и жало максимально близко к кончику приманки. Да, после этой модернизации ухудшилась игра приманки, но при столь активном, небольшом окуне это не так важно. Произвожу очередной заброс и снова поклёвка! На этот раз рыба засеклась как надо.  
 
 
Этой рыбкой оказался вот такой малыш. Делаю фотографию и отпускаю его обратно. В след за мной Павел тоже ловит свою первую за сегодняшний день рыбу. Мы оба отметили, что палочка хорошо передаёт поклёвку в руку. Сравнили её с Violet'om, сделали вывод, что виолет немного смягчает передачу поклёвки в руку за счёт своей мягкости, эта же палочка более быстрая, а в каталоге, строй характеризуется, как "Extra Fast". Об этом спиннинге, в ближайшее время, я планирую написать подробный обзор, так что немного уйдём от этой темы и перейдём непосредственно к рыбалке.
 
 
У Паши точно такая же палочка, только  с тестом до 7 грамм, грузик он поставил 2 грамма, я попросил у него попробовать половить на неё. Делаю заброс и уже на падении рыба атакует. Да, клёв сегодня отличный, но рыбка размером не радует и очень быстро мерзнет. 
 
 
Я как можно быстрее делаю фотографию и отпускаю её. Кстати, плетня и кольца вообще не замерзали, большое спасибо за это детскому маслу Джонсонс бейби, пару капель на плетенку и вы более чем на 3 часа забывайте об обмерзании. 
 
 
Еще час и начали мерзнуть мы, решили, что надо завершать эту экстремальную рыбалку. Палочка до 7 грамм мне понравилась больше, наверное потому что она длиной 2 метра, а я люблю короткие палочки, они как правило легче и приятнее. У каждого рыболова свои предпочтения и каждый выбирает комплект, который ему удобен. На этом я закончу свой рассказ об этой холодной рыбалке. Спасибо за внимание! Жду от вас обратной связи, делайте замечания - несомненно это поможет мне сделать контент лучше. 
 
Андрей Киселев, 2017 год.

Место ловли