Отчет о рыбалке 09.02.2017 Москва

09.02.2017

Условия ловли

07.02.2017

Вес самой крупной рыб

1.2 Кг

Вес общего улова

1.75 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Varivas vle 88
Daiwa freams 2004

Приманки

Keitech Pontoon21 awaruma Lucky john tioga 3 Lucky john hoggy hog 2.5 Megabass vision one ten

7 числа решил посетить одно из моих любимых мест на нижней Москве реке , неподалёку от деревни рыболово Бронницкого района московской области. Эти места я знаю с самого начала моей спортивной карьеры . Итак прибыл на место . Там , где раньше можно было подъехать к берегу , теперь даже подойти невозможно!!! Заборы от строящихся дач подходят вплотную.

 Район этот мне хорошо известен, уйти от ноля здесь всегда очень высокий шанс. Так как в это время посещать другие, более интересные места не позволяют обстоятельства, большинство моих рыбалок будет проходить именно в городской черте.

Погода в этот день благоприятствовала ловле, температура -3 градуса, дул лёгкий, почти незаметный С-З ветер силой всего 2 м/с и никаких осадков. На реке штиль и полное отсутствие других рыболовов, обстановка что надо, вернее - лучше и не придумать! На часах 19 с небольшим, пора уже начинать. Из воблеров первым в воду полетел Jackall Timon Tricoroll GT 88SR-F .

Несмотря на не очень большой размер (для меня:)), у данного воблера с полетными характеристиками все очень и очень хорошо. Красивая и широкая своя игра на равномерке не пропадает, даже когда скорость проводки замедляется до минимума (в случае когда воблер достиг дна и необходимо замедлить скорость вращения ручки катушки, чтобы не отдать дань Нептуну).

На первой точке поклёвок нет, поэтому смещаюсь дальше, равномерно облавливая веером каждое новое место. И вскоре на одной из проводок на медленной равномерке вблизи берега случается такая долгожданная поклёвка, которую удается успешно реализовать! Клыкастый практически полностью заглотил воблер. Несколько фотографий, и на свободу прекрасную рыбу!

Далее долгое время поклёвок нет. Появляются мысли, что клыкастик отошел от берега, и его нужно искать на сильном удалении от береговой линии, и искать активно. Здесь уже нужна другая "артиллерия". В ход идёт Tackle House Node 150 F.. . Активно перемещаюсь и делаю больший акцент именно на дальнюю дистанцию, благо погода и снасть позволяют это делать. Спиннинг у меня в 86-м росте и восьмижильный шнур #1.2 PE. На каждом забросе 150-ый вобик улетает за горизонт, заброс за забросом... и вот, на самом-самом выбросе случается сильнейшая поклёвка! Это он, приличный судак, который поначалу не собирается сдаваться и борется до последнего. Вскоре моя берет))) Соблазнился судачок обыкновенной проводкой

Отпускаю рыбу и продолжаю в том же темпе облавливать место за местом. Меняю приманки, меняю проводки, но результата это не приносит. Вновь возвращаюсь к Jackall Timon Tricoroll GT 88SR-F, уж больно мне понравился этот воблерок в работе. Хотелось бы отметить, что данный воблер кроме отличной игры на равномерке (аппетитно покачивает боками) так же здорово отзывается и на рывковую анимацию, рыская из стороны в сторону, правдоподобно имитируя раненую рыбку. Это большой плюс для приманки, когда её можно результативно проводить разными проводками, подбирая оптимальную и нужную именно на данный момент.

А тем временем поклёвок всё нет и нет, начинаю возвращаться в те места, откуда начинал сегодняшнюю рыбалку, так же прокидывая всё веером. Стараюсь делать забросы максимально далеко и проводить воблер максимально медленно, насколько это возможно. На очередном забросе Tricoroll GT улетает на приличное расстояние, закрываю дужку катушки и делаю несколько оборотов, чтобы заглубить воблер, а затем начинаю обычную медленную равномерку без пауз ... один оборот, второй, третий... чувствую едва заметный контакт с воблером, подсечка - сидит!!! :) Хоть этот судачок и не такой крупный, как были до этого, но это все равно доставляет много эмоций от процесса 

На часах уже половина десятого, двигаюсь в сторону "старта". Поклёвок нет совсем, даже намека на них. Перебираю множество воблеров и проводок, но безуспешно. Решаю снова поставить Tackle House и пробивать «дальняк» именно им. Дохожу до очередного рабочего места и планирую здесь задержаться минут 20-25, а после чего закончить рыбалку. Первые три заброса я провел приманку обычной равномеркой, все тщетно. На четвёртом забросе я решил провести воблер агрессивным хаотичным твичингом с паузами в 2-3 секунды. На паузах выматываю слабину шнура и контролирую воблер, т.к. на выбросе присутствует сильное течение. Где-то по середине реки, на одной из пауз случается поклёвка, да настолько сильная, что палка из рук едва не вылетела...!!! Такую поклёвку я давно не ощущал.. и первые секунды вываживания был под сильным впечатлением, если честно.. Ведь последнее время я ловил только форель и окуней на легкую снасть, здесь очень серьезный противник! Рыба сразу же нарушает спокойствие на водной глади выйдя на поверхность как подводная лодка. Поначалу я не понимал что это за рыба, но я прекрасно ощущал, что это настоящий боец, который просто так точно не сдастся. Успокоить рыбу удалось не сразу, пришлось "повоевать" :) А подведя её ближе к берегу пришлось и сильно удивиться, ведь это был ОН. Это речной конь, это шереспер! Вот это да, никогда бы не подумал, что именно тут я его поймаю и притом в таком размере. Это однозначно трофей для меня, таких жерехов я еще не ловил!

После пары фотографий рыба сразу отправилась домой со словами благодарности.
На этой позитивной ноте я и завершил рыбалку. Удачная получилась рыбалка, прекрасные рыбы и много позитивных эмоций 


Место ловли