Настроение - глухозимье. Но план надо выполнять.

09.02.2017

Условия ловли

04.02.2017

Вес самой крупной рыб

1.1 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

kosadaka lighting 8l

Приманки

keitech

Настроение - глухозимье. Но план надо выполнять.

Перед каждым выездом на рыбалку, я ставлю перед собой цель: поймать определенное количество рыбы (зимой это 10 хвостов). Основное- это закрыться окунем и поймать какой-нибудь "бонус". И после каждого выезда, если не достиг результата, анализирую поездку и ищу недоработки. Я считаю, что только при таком подходе будет и результат и развитие.
Показать полностью…
Этот выезд заставил меня попотеть и в прямом и в переносном смысле. Глухозимье в самом разгаре. Хотя началось все довольно позитивно. В первые пол часа на точке было 3 контакта с рыбой: 1 щучий удар точно и 2 недоприжима. Но все мимо кассы. Сместившись, облавливаем новую акваторию, как раз еще и товарищ подошел. С бровки на 8 граммовый джиг удалось снять несколько окуней, но ни одного нормального удара. На этом все закончилось и точка замолчала.

Решили двинуться на новые места в киллометре от нашего местонахождение. Там нащупал локальный “пятачок” с окунями. Но клевать нормально они отказывались: 2их малышей вытащил на хвосте резинки!!! Они даже не заглатывали, но жадности им не занимать. Еще четверо решили, что я бесплатная карусель и катались на моем спиннинге с огромным удовольствием, сходив под берегом. На одном из забросов произошел мощнейший удар, весьма неожиданный. Но кроме 2х сильных отметинах на свинце мой соперник больше ничего не оставил.
Решил поставить каролину; уже в улове есть 5 окуней ( размер конечно не очень, но какие клюют…), хотел 7шт. На разнесенную оснастку удалось дособирать двух оставшихся для моего “плана”. Дальше молчание и игнор. Время 13 с небольшим. Надо думать, куда двигаться дальше. Все старые известные места меня не прельщают.


Перекусив и набравшись сил, едем на неизведанные просторы нижней Москва-реки. Долго искал, где поставить машину. Подъезд к реке так и не нашел. Пришлось идти на своих двоих. К слову, в этот день было пройдено порядка 10км. Это мне показал модный трэкер юного подавана. Техника…
Оказалось, что только через 3км от места нашей стоянки, есть интересная точка для лайтовых палок. И вот, пробираясь по ледяным склонам, лесным преградам и бобровым норам мы достигли цели.


Перевязавшись на отводной поводок, начинаю исследовать акваторию. Народу – тьма . Подобрав оптимальный на мой взгляд вес груза, начал эксперементировать с приманками и проводками. Тишина. Но судак тут точно есть, надо подбирать дальше. После получасового полоскания воды разными приманками, я все же нахожу “ту самую”. С 3 заброса небольшой тычек и бершик в районе грамм трехста позирует и уплывает. За ним последовал судак, примерно на кило. Фотосессия и домой. Ушел бодро, но потом начал всплывать, снова начал реанимировать- опять ушел. Что с ним стало потом- не знаю. Но все что можно было сделать, я сделал.


Ключик подобран. Было еще несколько поклевок и поимка малыша клыкастого. Одна поклевка мне запомнилась отдельно. Заброс на 45-50м, длительное падение около 20 секунд; я расслабленно стою жду; вот касание грузика о дно, и только хочу начать делать проводку- удар на отмашь, что чуть не выронил палку. Но мимо. Ну да ладно. Своего намеченного плана в 10 хвостов достиг. Все что от меня зависело, считаю сделанным. Время к 17 часам, пора двигаться уже к дому.


Снасти: спиннинг kosadaka lighting 8l, катушка mitchell mag pro, шнур ygk super jigman 0.6.
В следующий выезд поеду целенаправленно за судаком, посмотрим, что из этого получится.
Всем спасибо, с Вами был Иван Мур.


Место ловли