Окунь на микроджиг

13.02.2017

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Black Hole One's Black Hole Rimer

Снова выходные и очередной выезд на НМР. В этот раз снова были в Жуковском.

Ловили сегодня снова на микроджиг. Решили посмотреть, как будет вести себя рыба после морозов.

Комплект я сегодня не менял и использовал спиннинг Black Hole Rimer. Это пока лучший бюджетный спиннинг для микроджига, который я для себя нашел. Николай же изменил немного своим традициям и ловил не на мультовую снасть, а на спиннинг Black Hole One’s. Спиннинг с тестом 2-10 гр., но с «головой» в 1.5-2 гр., справлялся отлично!

На одном месте сегодня старались не задерживаться и больше перемещаться. Ловили так сказать с подхода. И у нас это получилось! Как правило, с одного места нам удавалось поймать две активные рыбы.

Окуня мы нашли на глубине от 1.5-2.5 м. Сегодня ловил на 2 гр. Кстати, если вес «головки» увеличить, то поклевки прекращались! Рыба сегодня предпочитала различные «крякозябры». Твистер, слаг кушать отказывалась.

На одном месте мы все-таки задержались. Туда подошла стайка окуней, которая нас порадовала своими злыми поклевками и сопротивлением. Но крупного окуня не было. Все были как на подбор.

В 15:00 что-то случилось и клев «выключили»! Рыба брать отказывалась. Пробовали различные проводки, анимации, но контактов не было. Перекусили и снова решили пройтись, но уже по другому участку реки. Но и там поклевок мы не увидели и решили собираться домой.

День выдался удачным. Рыбу нашли и она клевала. Погода радовала, так как весь день светило солнце и дул легкий ветерок.

В следующий раз будем на новом для себя участке. Так что ждем выходные.

Видео, можно посмотреть на моем канале https://youtu.be/EEqlnH2pcD8

Спасибо интернет-магазину fbass.ru за предоставленные приманки. И спасибо компании koex.ru за предоставление качественных снастей!

Всем пока и до встречи!


Место ловли