Прогулка в Софьино

13.02.2017

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Black Hole Air S-252 8-28г

Прошли в Москве сильные холода и решил выбраться порыбачить и одновременно потестить Black Hole Air S-252 ( общие впечатления напишу в конце ). Посмотрев погоду решено было ехать в район д. Софьино . На месте в 8:00 , сбор "отводного поводка" и прямиком на берег ...

Особых иллюзий после перемен погоды не питал , но руки соскучились по рыбалке и нужно было пробовать. Наличие рыбы выдали всплески окуня под берегом, гонявшего малька , но цель была берш/судак. Первый час лова прошел безрезультатно перебирая приманки . Выглянуло солнце и начались прижимы, вялые поклевки ... Явный выход берша был короткий, порядка 30-40 минут , во время которого было выловлено 4 штуки.

Потом как отрубило и 1.5 часа полоскания в пустую. Уже расслабившись и потеряв бдительность , на очередной из проводок четкий удар и по поведению при вываживании понимал - это небольшой судачок. И вот он красавец на берегу .

Буквально через 3-4 проводки невнятный прижим, подсечка и очередной берш пойман, он же был и последним на сегодня.

В 13:00 решил закончить сегодняшний выезд.

Теперь хотелось бы немного описать впечатления от Black Hole Air S-252 8-28г. Фурнитура Fuji SiC Titanium K-Guide , что редко свойственно для спиннингов такого ценового сегмента .

Рукоять разнесенная пробка, но в тот же момент имеет "нужную" длину для двуручного заброса. Я хоть не любитель "разнесёнок" , но эта легла в руку идеально.

Что касаемо строя, то по моему мнению, это чистокровный "лососевик". Все рывки глотает на отлично , без шансов схода. 

Заброс может не идеальный, но почти таков :) На шнуре #1 ( по японской классификации ) 22г отводной + обьемная приманка 60мм летит плюс/минус 80м , но в идеале нужен шнур в размере #0.8 .

Нижнюю границу теста пока не было возможности и условий для испытания, но верх явно указан точно 25г + приманка, я бы больше не стал рисковать т.к бланк тонкостенный.

Отлично подойдёт для всех видов поводковых оснасток, джига в среднем весовом диапазоне, ну и конечно для метания пилькеров и подобных блёсен за горизонт)

Сенсорика на высоте , все поклевки четко в руку. 

И так, спиннинг выделяется из линейки блек холла : изящный , легкий , звонкий ... Хотел бы его сравнить с конкурентами , но честно говоря в этом ценовом сегменте не чего не приходит в голову.

Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи ! ! !

 


Место ловли