Отчет о рыбалке 14.02.2017 Балахнинский район, Нижегородская область, Россия

14.02.2017

Вес самой крупной рыб

0.9 Кг

Вес общего улова

1.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

ST.CROIX LEGEND XTREME LXS76MLXF2
SHIMANO 14 STELLA 2500

Приманки

Самодельная резина, копия KEITECH Swing impact 3.5

Хочу начеркать небольшой отчетик о недавней вылазки по зимнему спиннингу...Дело было 12.02.17, воскресный денек, вполне не плохая погода, даже солнце выходило, но все это ни в какое сравнение с желанием половить в стиле зимнего спиннинга. Я люблю это занятие: особая атмосфера, горячий чай на природе, серьезный спортивный интерес, а так же тест самодельных приманок. Забегая вперед, скажу,что тест удался, правда с некоторыми нюансами и доработками, которые нужно будет сделать дома...
Итак, действия происходили на уже известной акватории нашей области, народу много, по берегу натоптаны серьезные тропы. По данной причине не буду конкретизировать место, ибо очередь к подходам к воде никому не интересна,да и большинству "зимним" спиннингистам все давно известно. Так вот, ситуация на воде складывалась не однозначно. Локализовать активного хищника было не так просто, т.к. было явное противоречие в его стандартном поведении. Обычно, щурец стоял не далеко от кормовой базы, изредка делая набеги на стаи молоди, но в этот раз все было не так. После того,как вышло солнце, весь малек был в приповерхностном слое воды, чаще всего у берега, его было настолько много,что щука просто не выходила за приманками при забросах вдоль берега. Основная же часть пойманной рыбы была взята на границе течений в местах,где оно явно прослеживалось. Видимо февральский хищник настолько обленился, что охотится исключительно по таким местам.

 

 

Отловились на джиг +3,5 дюймовые копии Keitech swing impact самопального производства. Дальше,по большей части упирались в воблеры, но добиться поклевки смог мой товарищ спустя часа полтора активных перемещений. Итог не особо радужный, но все же было изъято 3 щучки и один сход под самыми ногами. Вся рыба,естественно, была выпущена обратно.Гуляли с 12 и до 16 часов+-. В целом вылазкой доволен, выловить больше наверное бы и не получилось. Ну и напоследок несколько фото,дабы проникнуться атмосферой:


Место ловли