За двумя зайцами.

18.02.2017

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Ayashi Kegon
Abu Garcia Revo Yabai

Приманки

Kosadaka S-Liner Worm Imakatsu Javastick

За двумя зайцами, как говорится, погонишься, от обоих получишь.
На этот раз у нас была двустволка, точнее 2 спиннинга, и две сумки с приманками. В планах было с утра половить окуня, обновить новый спиннинг, а после обеда пойти за щукой.


Легкий ветерок мешал нам нормально бросать микроджиг, поэтому перешли на дропшот. Окуни клевали не охотно, подолгу мусолили приманку, и часто бросали ее до подсечки. Как всегда выручили пассивные черви и слаги, причем цвет не имел значения, клевало как на яркие, так и на естественные расцветки. Лидером внезапно вышел Kosadaka S-Liner Worm, хотя тот же Imakatsu Javastick в прозрачном цвете не отставал по количеству хвостов.

Отловив примерно пару часов, и поймав достаточное количество полосатых разбойников, отправились за щукой.
Место знали, а вот желание добраться как можно ближе к рыбе на не подготовленной машине, карается. Благо есть лопата и пара верных друзей, и через час мы уже идем по полю.


Следов почти нет, тропинка еле угадывается после снегопада, идти тяжело.
Долго расписывать не буду. За остаток дня я поимел всего три контакта щуки, но, ни одного хвоста не поймал. Причем часто менял приманки, пробовал как джиг так и воблеры, но увы.


На обратном пути остановились на 10 мин на одном повороте, у напарника несколько выходов на воблер, но тоже не одно хвоста не поймали.
При этом рыбалка, несомненно, удалась!!!


Место ловли