В поисках окуня. Микроджиг.

20.02.2017

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Black Hole Swift Black Hole Rimer S-632UL - ST 0.5-5

Приманки

Ракообразные SPRUT TAIRO

Снова выходные и очередной выезд на новое место в этом году. В этот раз были с Николаем в Бронницах на участке, где будут проходить соревнования Золотая рыбка 2017.

Погода сегодня не радовала! На улице было +2 градуса, пасмурно и сильный порывистый ветер. Участок реки с поворотом и было, где спрятаться от ветра. На воде встретили много людей, как местных, так и простых любителей зимнего спиннинга, которые пытались поймать рыбу.

Участок протяженностью в 3300 км. Рельеф и глубины на участке разные. Мы же сделали акцент на окуня.

Ловили на микроджиг, весами от 2-3 грамм. Я взял с собой спиннинг Black Hole Rimer S-632UL - ST 0.5-5 гр. Благодаря информативному кончику, с этим удилищем комфортно ловить на лёгкие веса и в сильный ветер. Николай как обычно ловил на спиннинг Black Hole Swift (кастинг).

Участок с активным окунем нашли сразу. Активный окунь предпочитал любую приманку. Цвет и размер не имел значения! Пассивного окуня нужно было уговаривать на поклевку. В этом помогла резина SPRUT TAIRO 55. На «чебурашке» в 2 гр., как при волочении, так и на активных рывочках, приманка хорошо работает по пассивному окуню.

Акватория не сильно рыбная! Так же много участков мелководных с «плохим» дном. Нашли 3 места, где стоял окунь. Размер окуня от 5-12 см. Окунь сегодня стоял на глубине 1.5 метра.

Это, только первая тренировка. Посмотрим, что будет дальше.

Снасти были предоставлены компанией KOEX. Приманки предоставил интернет-магазин fbass.ru


Место ловли