День "Лосося"

21.02.2017

Условия ловли

18.02.2017

Вес самой крупной рыб

0.7 Кг

Вес общего улова

0.8 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Kosadaka Perch pro sport

Ветер. Дождь со снегом.  Вся эта прелесть в лицо – вот что ждало меня на рыбалке в субботу на нижней Москва-реке. Резкое потепление и смена давления могли принести только два варианта: либо полное отсутствие клева, либо, наоборот, всплеск активности. По известному всем закону был вариант номер 1.  Сотни забросов разных приманок на разных оснастках не приносили результата. И вот наконец с выброса кто то подвис на отводном поводке. Неужели. Стараюсь как можно быстрее вытащить эту долгожданную рыбеху – сход. «cut».  Видимо судак поджал подбородком. Снова многочисленные забросы в надежде на поимку. Непонятное шевеление на паузе- подсечка – есть! Размер уже посолидней явно. Силовое вываживание удается не так хорошо, как хотелось бы. И вот она, злосчастная береговая бровка, с прогибом удилища рыба уходит под нее и моментально обрезает шнур… за три часа 2 контакта с рыбой и оба неудачные. А дождь без сострадания и совести также  бьет в лицо.  Решаю скрыться из этого ада в другое место, которое находится за поворотом. Поднимаю рюкзак и понимаю, что где то потерял очки, которые на нем висели… «cut». Опрос рядом стоящих рыболовов; получил наводку на двух мужичков, которые говорили про найденные очки. Получив их описание пошел на поиски, благо нашел – вернули. Ребятам огромное спасибо. Эти очечки  мне подарил на др мой хороший друг: мало того, что как подарок жалко, так они еще и весьма дорогие. Товарищи-рыболовы не подвели.  Теперь можно переезжать.

На новом месте с погодой немного позитивней, но с рыбой тот же лосось. На первой точке наконец то удалось уговорить окунька. Ура. Хоть не с 0. Решил перемещаться и поискать «активную» рыбу. Хрен там. Ее нет.  На перспективной яме все тот же голяк. Обкидываю прибрежный приямок – мощный удар на бейт бриз багси – мимо.  Есть такая рыба… рыба-падла – это точно была она. С этого же места доловил микроокуня и поимел еще пару потычек- все. День явно трудовой. Следующая точка через километра полтора, а что делать, пришлось идти. Но и там болт. Воды мало, течка бешеная, рыба молчит. Время уже 14 часа…

Решаю вернуться на первую дислокацию. Хочу судака! Снова отводной на 15 граммах  и хог импакт. На одном из забросов опять подвис. Решаю не церемониться и с дополнительной подсечкой начинаю силовое беспощадное вываживание. И вот он, клыкастый разбойник у меня в руке… Победа! Реанимировать пришлось долго; если честно, не знаю, выжил ли он. Будем надеяться на лучшее. Минут через тридцать зацеп за корягу прям под берегом. Долго пытаюсь освободить свою снасть, но безрезультативно. Обрыв всей оснастки, к слову далеко не первый. Со словами «***** оно все конем» складываю спиннинг и  топаю к машине.

Итог: 1 судак и 2 окуня за  7 часов ловли.

Снасти: спиннинг Kosadaka perch pro sport 243  4-16, катушка Mitchell mag pro, шнур  YGK Super Jigman 0.6 wx4

Эта рыбалка оказалась одной из самых сложных в этом сезоне. Такого игнора от рыбы я еще не встречал. Да и погода хоть и теплая, но все равно достаточно мерзкая. К слову, перчатки не использовал, а пригодились манжеты от костюма Salmon от Novatour, о котором писал ранее. Достаточно удобно, главное не мочить в воде. Не смотря на все сложности и напасти, своего судака я выманил, так что домой ехал с чувством выполненного долга.

Всем спасибо. Как всегда, Иван Мур. До встречи на водоеме.


Место ловли