Встреча друзей

23.02.2017

Условия ловли

18.02.2017 19.02.2017

Экипировка и снаряжение

Favorite Bluebird Compact 632 ul-t/s 1-7g

Приманки

Lake Work Ecogear

После довольно успешной рыбалки при минусовой температуре в пятницу,очень хотелось развить успех и на следующий день. Обещали потепление,что конечно должно отразиться на активности хищника. Сразу поехал на дамбу где ловил в прошлый раз,но к моему сожалению льдина перекрыла всю точку и до вечера вряд ли растает. Ни чего не поделаешь,еду на другую дамбу, где имелся участок открытой воды. По пути созвон с напарником с команды, у него огромное желание приехать. Рассказываю ему, что рыбалка сегодня больше похожа на авантюру,но есть надежда на послеобеденное потепление,в любом случае вода есть. К его приезду у меня в активе была одна поклевка. Вдвоем веселее,за дружескими беседами замечаем,что льдина мешавшая ловить откололась и сместившись высвободила неплохой участок для ловли. Долго не думая,смещаемся и с первого же заброса уверенная поклевка щуки! Есть,счет открыт!
Друг через пару забросов тоже берет свою хищницу,открыв тем самым этот сезон! С двойным энтузиазмом начинаем полоскать наши приманки. Щука стоит далеко,на выбросе приманки происходят все контакты,что бы добросить увеличиваю вес чебурашки. Но из-за уменьшения паузы на падении,щука не реагирует. Тогда я поставил более обьемный виброхвост с большой "пяткой",тем самым увеличив паузу. Смена приманки подействовала сразу,мощная поклевка и после подсечки сильное сопротивление на другом конце шнура! Но на половине пути происходит обидный сход,а я так и не увидел соперника. Ну да ладно,через пару забросов поклевка на первой же ступеньке и на этот раз щука отправилась на фотосессию.
Больше поклевок нет,щуку как выключили. Через час покидушек происходит долгожданная поклевка и еще одна хищница пополнила сегодняшний улов.
Друг тоже взял свою щучку и на этой позитивной ноте решено завершить рыбалку,договорившись продолжить завтра.
На следующий день я поменял на "птичке" солидовый кончик на тубуляр,сразу отметив его быстроту. Сегодня нам повезло,моя зимняя точка расстаяла и мы в предвкушении отправились на берег,еще местами покрытый снегом. Поклевки начались практически сразу и спустя некоторое время счет был открыт.
Чувствительность спиннинга с полым кончиком возросла в два раза,я по первой даже подсекал после звонкого касания дна,пока не начал отличать от поклевки. Резина хорошо отработавшая в этом месте в прошлый раз,как это постоянно бывает,закончилась после первой хорошей поклевки и пришлось подбирать другого фаворита. Он был найден достаточно быстро,четкая поклевка на прибрежной бровке,подсечка и давно забытое давление зачетного судака передалось на изящный бланк "птички". Немного повозившись,принимаю сударя на берег,приманка полностью в клыкастой пасти.
Сработал небольшой виброхвост Lake Work,пахнущий чесноком и до этого не показывающий особых результатов.
Но сегодня приманка была востребована полосатым хищником,поклевки следовали с завидным постоянством и разнокалиберные клыкастики попадали в объектив фотокамеры.
Но как это всегда бывает,все хорошее кончяется,клев судака сошел на нет,а наша рыбалка подошла к концу. Не смотря на календарную зиму,хищник порадывал нас своими поклевками а я для себя открыл новые качества одного и того же спиннинга.

Всем НХНЧ, с уважением Денис.