Весна. Старт дан!

28.02.2017

Условия ловли

28.02.2017 28.02.2017

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Средне

Приманки

CrazyFish Nimble 4

Ну что, друзья, хочу Вас и себя поздравить. Весна! А это значит, что уже совсем скоро мы ринемся со спиннингами на реки, пруды, озера и будем ловить, ловить, ловить. Правда, не нарушая запрета, и отпуская пойманную сверх меры рыбу. Кто-то ловить и не прекращал, У меня же в Воронежской области морозы стукали серьезные и все что гипотетически могло не замерзнуть, замерзло.

 

Однако всю последнюю неделю в наших краях была стабильная оттепель, что позволило сегодня выбраться и поймать свою первую щучку сезона 2017. А дело было так.

 

 

Выкроив пару свободных часов утром, я захватил с собой пару пачек резины привезенных с выставки, термос, пару ломтей хлеба, прыгнул в машину и полетел на водоем лихо объезжая места, где вместе со снегом сошел и асфальт.

Зеркало оказалось открыто не все. Но даже этого участка должно было хватить для того чтобы отвести душу. Забавно, но оказавшись в двух метрах воды, я не бросился скорее сделать заброс. Лишь жадно вдыхал аромат весны, запах прошлогодней перечной мяты, слушал трели каких-то птах.

 

 

Ну да ладно. Наслушался, надышался, нацепил на 8-ми граммовую чебурашку офсет с 4-х дюймовым белым Nimble от CrazyFish  и начал прочесывать прошлогодние рабочие точки. А они молчат, заразы. Попробовал половить в глухом коряжнике. Тут в ход пошли 14 грамм и резина из коробки под кодовым названием «На обрыв». Неа, не отзывается никто. Сместился на 100% точку. Она всегда меня радует поклевками, но, что примечательно, всегда с низкой реализацией. Ставлю обратно нимбла и на третьей проводке получаю долгожданную четкую поклевку. Рыбу, немного «прокатив», благополучно сливаю, но ни капли не расстроен. Потому что сама поклевка после длительного воздержания... через руки пробежала по венам в мозг, сердце – короче жизнь удалась)

 

 

Где-то минут через 15 на падении шнур ведет в сторону, я подсекаю и вытаскиваю рака без обоих клешней. Эх… Меняю на свежего, веерно прокидываю перспективный участок, но тишина. А меж тем пора собираться. Делаю крайний заброс, и уже почти у берега получаю еще одну злую поклевку! Вот так крайний заброс. Щучка стандартная, в районе кило, но удовольствия полные штаны. Отпустив щучку и поблагодарив реку за радушный прием, с чувством удовлетворения возвращаюсь домой. Вот такая она, первая рыбалка 2017.

 

 

Ловите рыбу! Любите рыбалку!


Место ловли