Весна продолжается

03.03.2017

Вес самой крупной рыб

1.25 Кг

Вес общего улова

2.8 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Zetrix Ambition-Z 762 L\ML
Shimano Vanquish C3000

Приманки

Блесны Дайга (кукри, малек), Мандулы XXLFish и Новосибирская круглая мандула под названием Радуга

Сегодня второй день я на реке, в этот раз в компании Лехи и Вани. Памятую о вчерашней рыбалке, поехали сегодня с обеда. На реке были в 12:30. Первое что бросилось в глаза это подъем воды почти на полметра. Вода чутка помутнела, но почти незаметно, это было круто. Были надежды на очень хороший клев. Но работники гидроузла молодцы, к вечеру, к 19 часам вода стала обычной зимней, но момент высокого уровня мы поймать успели.

Начал ловлю я с жереха, со мной остался Леха, а Ваня ушел на джиговые точки. Сегодня вновь в руках моих новинка выставки Zetrix Ambition-Z. Попробуем на железо? Да легко. 

Но вот первые минут 50 ловли и полная тишина, ни с выброса где он вчера был, ни в округе, везде тишина. Перепробовал многое, но, тихо. Предлагаю Лехе сместиться на косу, вчера там не клевало, но сегодня вода высокая и он мог там появиться. Приходим.

У меня с выставки полно приманок, но первым делом летит Дайга Кукри в цвете, который я попросил сделать мне Андрея, новый экспериментальный у этой блесны. Кукри я в этом сезоне понял и у нее есть супер фишка))я о ней не хочу никому говорить, сегодня показал Лехе все это в воде, он увидел и удивился. Посоветую лишь вам не бездумно ловить на блесны и понимать и смотреть что и как она делает. Изобразив фишку, получил удар дня. Жерех попытался отобрать у меня новую палочку, но я не отдал. Прекрасное сопротивление рыбы, чувствуется жерех бодр и весел и рад весне, до последнего не сдавался.

Некрупный 1250грамм, но какой же красивый и желанный зимой

 

Продолжаем облавливать косу, меняю блесны, одна, вторая, третья. Ничего. Ставлю Дайгу Малек, в таком же цвете, тут проводка уже другая, блесна работает по другому. Провожу в нужном месте и получаю вторую мощную поклевку. И так же с удовольствием вытаскиваю второго жерешка на 900грамм

Дальше эксперименты ничего не дали, вернее был выход с гребнем за блесной еще одного красавца, но без поклевки. Леха стоял в шоке, он работал этими же приманками и не видел и поклевки. Это еще раз говорит о том, что имея даже правильную блесну нужно иметь ее правильно подать, тема кинул крути тут не прокатит, ребят, имейте это ввиду.

Вся движуха пришлась на 13:30-13:50, дальше до 14:30 тихо. Принимаем решение смещаться на джиговые точки и до вечера ловить джигом.

Ветер за это время успел повернуть с Юго-Востока на Юго-западный. Поэтому пришлось изменить маршрут.

Начали обрабатывать канаву, я опять с вибриками, парни с мандулами и твистерами. Но с подхода ямка не далась, тишина. Решил попробовать половить на новую мандулку, которую мне презентовали ребята из Новосибирска на выставке. Мандулка круглая под названием Радуга, долго ее бросать не пришлось. Забросе на 5-ом, четкий тук и небольшой бершик уже позирует на берегу. Грустный он какой-то был.

Дальше у меня без поклевок. Опять уперся в вибрики. Леха на вибрик изловил судачка

А дальше нам начали рубить хвосты, причем если вчера это делали со Swinr Impact 3, то сегодня начало доставаться Fat 2.8, Сволочи))

Сместившись на другую точку, я решил, что откусанные хвосты мне надоели. Мандула не прощает, проверенная XXLFish тут же наказала одного полосатого представителя.

Молодой, неопытный, отпустили, как и всю рыбу собственно

Ну и под самый вечер, Леха поймал еще берша, а Ваня слил щуку под кило.

А ну еще было вот это

Вода к вечеру стала зимним уровнем, по берегам одна грязь. Рыба есть, она клюет. Каждый день не похож на предыдущий, завтра тоже будет клевать, тоже поеду. Я неудержим.

 

 


Место ловли