Открытие арийного сезона в восточном Подмосковье

05.03.2017

Условия ловли

05.03.2017

Вес самой крупной рыб

0.7 Кг

Вес общего улова

10.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Inspire Norstream Provokator Crazy Fish Ebisu Violet

Приманки

Crazy Fish Kasari 1.1' Блесна Crazy Fish Seeker 2.5 грамма Crazy Fish Allure 1.6'

Открытие арийного сезона в восточном Подмосковье

 

Вчера мне посчастливилось открыть сезон арийной ловли форели. Прошла информация про небольшой открытый кусочек воды с прудовой форелью, который находится недалеко от моего города, в восточной части Московской области. Открытым оказался вип-пруд, маленькая площадь и средняя концентрация рыбы на этом водоёме. Я очень ждал сезона прудовой ловли форели, на протяжении всей “зимней спячки” подготавливался к новому сезону. Приобрел различные новинки, которые очень хотелось протестировать. Так же было желание в очередной раз убедиться в уловистости приманок,  которые зарекомендовали себя в предыдущих сезонах.  
 
 
Итак, на водоем я прибыл в 8 часов утра. Оформил путевку и начал собирать свои рабочие комплекты:
Первый комплект – Crazy Fish Ebisu Violet II (0.6-5 грамм) + Shimano Soare bb C2000pgss
Второй комплект – Crazy Fish Inspire (1-7 грамм) + Daiwa Gekkabijin 2004MX 
Третий комплект – Norstream Provokator (до 5 грамм) + Shimano Stradic Ci4+ 1000
Я не делал четких разграничений, какие комплекты буду использовать под резину, а какие под железо. Хотелось каждый комплект попробовать и с резиной и с колеблом. Особенно интересен Crazy Fish Inspire на работе с резиной, с головками до 0.8 грамма. 
 
 
 
Собрав все комплекты, выхожу на водоём. Места для ловли совсем не много, примерно 50 метров. На берегу ловят уже 9 человек. Ну ничего, ловля с прессингом интересна, она позволяет имитировать соревновательный процесс. Думаю начать ловлю с резины, с известной всем нимфы Allure от Crazy Fish в желтом цвете. Крючок ставлю с головкой весом 0.45 грамм. Планирую проверить средний горизонт и чуть ниже среднего. Уже под берегом получаю поклевку, подсечка и рыба на крючке! Как же приятно вновь получить сопротивление этой красивой рыбы, она настоящий боец. Первый экземпляр попался совсем не большой, примерно 200 грамм.
 
 
Я любитель такой не большой, спортивной форели. Конечно “свиньи” весом в 3-4 килограмма тоже приятно, но никогда не хочется закрывать путевку двумя рыбами. Хочется получить побольше поклевок и насладиться вываживанием. Жаль, что на этом водоёме нет тарифа “Поймал-отпусти”
 
 
 
Ловля продолжалась, и продолжались эксперименты. Прошлой осенью я получил тестовые образцы приманки Kasari. Как можно было понять из названия, приманка имитирует личинку стрекозы. К сожалению, половить форель в прошлом году я на неё не успел, а вот голавль, окунь и бычок прекрасно отзывались на эту приманку. Теперь настало время попробовать её и на “форе”. Головку поставил совсем легкую, весом 0.12 грамм. На неё насадил белую Казару, размером 27 миллиметров, то есть 1.1 дюйма. Ловлю я начинал с уголка, но тут что-то уже рыбка подвыбита и я переместился на центр береговой линии. Крутой свал примерно в 2-3 метрах от меня, глубина не большая 1.5-2 метра. Через несколько забросов вижу по кончику удилища, как рыба зажевывает приманку, делаю подсечку – мимо. Даю ей еще один шанс и даю зависнуть приманке в толще воды, в этот момент и происходит поклевка, уверенная и мощная. Рыба на крючке, начинаю её вываживать, завожу в подсак и делаю фото. 
 
 
Отлично! Еще одна приманка разловлена, ставлю галочку и продолжаю эксперименты. 
 
Выходит солнышко и у меня возникает желание половить на блесенки. Пока солнышко не скрылось ставлю блесенку Crazy Fish Seeker весом 2.5 грамма, рыжего цвета и золотой подложкой. Забрасываю блесенку на максимально возможное расстояние, к нерастаявшему льду и даю ей заглубиться ниже среднего. Начинаю очень медленную проводку с короткими паузами. В одну из таких пауз происходит поклевка очередной рыбы.
 
 
 Это уже интересно! Попробую-ка сменить цвет колебалки, теперь основной цвет – черный, а подложка розовая. 
 
 
 
Эта приманка оказалась самая уловистая в этот день. Поклевки происходили каждый заброс, и почти с каждого заброса рыба засекалась. Очень понравилось открытие арийного сезона, было очень круто и поучительно. Теперь жду открытие голавлиного сезона, эта ловля захватывает меня еще больше. Река с быстрым течением делает своё дело, да и голавля забывать не надо, настоящий боец! Надеюсь, что вам было интересно! Спасибо за внимание! Пишите свои вопросы, комментарии, пожелания, критику, рад буду ответить на каждое сообщение! Ставьте лайки, плюсы и пальцы вверх – это всегда приятно!
Андрей Киселев, 2017 год

Место ловли