Весенний выход

07.03.2017

Условия ловли

03.03.2017 04.03.2017

Вес самой крупной рыб

1.8 Кг

Вес общего улова

7.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Favorite Bluebird BBC 632ul-t/s

Приманки

Sawamura Ecogear Select

Весенний выход
Пришедшая в край весна и открытые от льда реки намекали на рыбалку с лодки в минувшие выходные. Ни каких сомнений по этому поводу у меня не возникало и в пятницу,наслаждаясь весенним солнцем я устремился на разведку. На этом водоеме я в первый раз,обожаю исследовать новые места. Вода прогрелась до температуры,комфортной для нереста щуки и она этим незамедлительно воспользовалась. Прибрежные камыши будто ожили,повсюду слышались всплески занятой любовными утехами щуки. Вооружившись "птичкой" в четырехчастном исполнении с тубулярной вершинкой и поставив 5гр. с рабочей приманкой я принялся чесать дно в поисках чего-нибудь интересного.

Выбор в сторону трейвела я сделал не с проста,тубулярный хлыст более чувствительный в плане определения жесткости дна,что является огромным плюсом в степных реках,на которых я рыбачу. Дело в том,что рельеф реки очень однообразен, в большинстве своем представляя ванну в разрезе. И если на дне имеется хоть небольшой рельеф или участок с ракушкой,то там чаще всего можно повстречать судака. В поисках таких мест и пролетела моя рыбалка,две нереализованных поклевки и все... Но я нашел очень интересное место,на котором и произошла поклевка. Оно представляло собой подводное углубление в виде языка на одной из сторон которого имелось твердое дно.
На следующий день я продолжил поиски,сразу отправившись на "язычок",где заработал целых два схода какой-то некрупной рыбы. "Да уж,начало не очень",подумал я и погреб дальше. Сегодня все еще сложнее,множество интересных мест и не одной поклевки,не считая подбагреного карася. В расстроеных чувствах я плыл до машины. В голове мелкнула мысль заскочить на утреннюю точку и немного посомневавшись я так и сделал. Сделав около десятка забросов,я уже хотел плыть дальше,как вдруг мои мысли оборвала мощнейшая поклевка! Подсечка и приятная тяжесть на другом конце шнура,фрикцион издал приятную трель и через несколько секунд на поверхности показался клыкастый сударь. Сдаваться он естественно не хотел, но приманку он взял по самые помидоры,поэтому в этой схватке я был в более выгодной позиции и через некоторое время красавец под двуху был в лодке.

Следующий заброс и вновь мощная поклевка,но после подсечки плетня предательски обвисла... Вяжу новый поводок,долго не раздумывая ставлю что под руку попалось,понимая что начался выход судака. Заброс,поклевка,фрикцион,брызги,судак,фото,заброс,поклевка,фрикцион,кайф!

А что если предложить ему что-нибудь покрупнее,подумал я и поставил савамуру в 4"-ом исполнении. Зря я это сделал... Вяжу опять поводок,представляя каких размеров был мой соперник. В воду летит 3.5" Bugz от Селекта,поклевка и еще один сударь на борту. А из его рта торчит приманка и кусок поводка уходящий в желудок. Прикольно,дома предстоит операция.

Следующий судак взял приманку глубоко,его размер радует. Говоря о размере,тут мне конечно повезло,редко удается поймать несколько особей весом за килограмм на одном месте.

Но все хорошее когда-нибудь кончается,вот и выход судака сошел на нет,клев как обрезало. За два дня поиска я был вознагражден получасовой раздачей. Именно после таких моментов хочется на рыбалку еще и еще...

Всем НХНЧ, с уважением Денис.