Весна пришла.

08.03.2017

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Ayashi Kegon 762
Daiwa Freams 11 2508

Она наступила, да да, весна, а значит скоро лето…. Но пока еще весна. Сразу же чувствуются перемены, солнце греет теплее, светит ярче, ручьи бегут по улицам. Изменилось и поведение рыбы, если в январе-феврале я часто ловил окуня еще по темноте на своих местах, то теперь же с раннего утра не получил ни одной поклевки. Странно, конечно.


Тем временем начали по не многу поднимать воду в реке, течение усилилось, и видно рыба начала менять свои зимние стоянки. Спокойное солнечное утро выходных, легкий ветерок гонит рябь по воде. В воду летят разные приманки, но безуспешно. Участок ловли не сильно протяженный, поэтому особо переходить не куда. Именно это и позволяет подобрать оптимально приманку под рыбу, а не носиться как угорелый по сугробам в поисках последней.
С выставки привез немного резины, и конечно же нужно ее испробовать. Резина новая под маркой Intech, модель Turborib достаточно мягкая, но не в этом фишка, я ее взял из-за необычного запаха, как мне показалось, силикон пахнет... томатным соком?!


Примерно к 10.00 погода резко сменилась, пошел снег, и рыба активизировалась, сначала начали клевать мелкие шнурки, пару приманок срезали как всегда, а вот окуни не спешили выходить.


Расшевелить удалось лишь с протаскиванием приманки по дну и длинной, около 5-7 секунд, паузой.



А вот всевозможные подбросы приманкой и резкие проводки совсем себя не показали, хотя зимой иногда работали.
Попробовал сместиться ниже, здесь уже течение более сильное, плюс всякие канавки, ямки и затопленные ветки. Пару раз оборвался, но без этого вообще, ни как, так сказать, дань отдана. Но вот результатов это особо не принесло, не знаю почему, в этом, на мой взгляд, перспективном месте рыбы не было совсем.


Но надежда как говорится умирает последней, и все таки мне удалось расшевелить рыбу, но это был не окунь, клюнул довольно резко, голавлик, редкий гость зимой. Попался он на проводке на снос течением на Long Hell, где-то в пол воды, значит и эта рыба вышла из спячки.


Несмотря на поднявшийся ветер, ловить комфортно, ни чего не обмерзает на кольцах, руки не мерзнут, все-таки хорошо сейчас на реке.
В обед я собрал снасти и пошел домой.
Рыбалка удалась!!!


Место ловли