Царь Берш

10.03.2017

Условия ловли

25.02.2017

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

3.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

kosadaka perch pro sport 243 black hole sabotage

«Царь Берш».
Суббота.
Пока все бегут на выставку знакомиться с новинками и фоткаться с Денисом Вихровым (легкая шутка)), собрался на Москва реку, несмотря на не самый позитивный прогноз погоды. Прибыв на место хотел проверить новую зону: 3.5 км в одну сторону по бурелому и обрывам прошли впустую. Просто отмель и всего пару локальных ямок. Решил двигаться назад, итог такого приключения: потеря часа времени, нервов и сил. Дойдя до точки прибытия, пошел в обратную сторону на известную многим точку… Но как всегда не мне. Естественно, она была уже забита рыболовами (в том числе знакомыми), которые принесли не самые позитивные вести – не клюет. По советам товарищей, решаю начать ловлю с мандулы: 1 заброс- обрыв. ***ь. решаю больше не рисковать и поставил отводной. Через несколько забросов удар – мимо. А вот нет, вытащив оснастку, кроме груза ничего не осталось. Срез зубастой мадам. Через несколько забросов снова удар, но на этот раз щуку удалось доставить в пункт назначения, сфотать и отпустить. На этом рыбалка закончилась. Последующий полтора часа принесли всего 1 окуня и все. Хоть погода приемлемая, не сильно ветрено, да и осадков нет. Время к 13, пора переезжать. Но прежде покушать!)


Новая точка встретила нас ураганным ветром прям в …. Лицо. Ладно. Я люблю хардкор. Правда ловить на 15 грамм в таком случае просто невозможно, поэтому беру более мощную палку. И снова мандулы. 20 минут ловли – 4 обрыва. Да ну их в далекие края. Пока не найду чистое место- ставить не буду. Классический джиг результаты так же не дает. Хватит крутить колокольчики и придумывать велосипед в бесклевье. Вяжу отводной поводок и начинаю подбор приманки и подачи. Спустя примерно час ловли, нахожу этот заветный «ключик». Им становится медленная проводка катушкой и мой любимый червеподобный твистер. Поклевки стали проскакивать вместе с Борисычами. А вот погода… если ей кто и управляет, то он точно что-то покурил. Ветер около 10-12 метров, дождь, через 10 минут солнце, еще через десять - метель, потов ливень … в общем развлекались как могли. А берши некоторые клевали весьма яростно. Вообще это моя одна из любимых рыП. Маленький, толстый и дерзкий… весь в меня)))


Поклевка- резкая подсечка и пошла борьба. С рыбой справиться не удалось быстро и она завела под бровку и срезала. Следующий заброс- удар – Царь –батюшка пожаловал. Берш под кило приятная поимка. Бережно отпускаю его обратно, лишь бы выжил. Перемещаясь по одной яме, меняясь позициями с другими отчаянными рыболовами - долавливаю еще 4х штук, но уже некрупных. Правда была еще одна борьба с рыбой, которая просто оборвала мне 0.17 флюр… перестарался я, хотел скорее поднять за бровку, а видимо кто-то жирный там был. Что удивительно, не было ни одного судака. К 17 часам Борисычи (они же берши) клевать перестали, а мне надо было еще уехать из этого ледяного ада. Кстати да, забыл сказать: дорога – чистый лед, по которому очень легко скатиться, что я и сделал. Но ничего страшного не было – выехали довольно спокойно.


Итог: 1 окунь, 1 щучка и 5 бершей. В целом в такой непредсказуемый день результат нормальный. Наконец-то я выловил жирного бершика.
Амуниция: спиннинги kosadaka perch pro sport, black Hole Sabotage; катушки Mitchell mag pro, Daiwa Legalis 3000HA, шнуры: Ygk super jigman 0.6, ygk Upgrade x8 0.8. В пору пришли перчаточки от kosadaka. В такой ветер и дождь актуально. Позже потом отпишусь более подробно, может кому интересно будет


Место ловли