Щука, весна, талая вода

11.03.2017

Условия ловли

09.03.2017

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Экипировка и снаряжение

SLrods
Abu

Приманки

Kaiju Riso 100

По разведданным мне сообщили, что в связи с оттепелями щука вышла на мель и активно питается. Кое-кто неплохо отловился несколькими днями ранее. У меня же появилось свободных полдня, бегом на водоем, ну... почти бегом.

Как всегда с погодой подфартило, вместо солнечного теплого дня на улице стало пасмурно, да еще и ветер со снегом. К месту я пришел уже после рассвета, участок реки представляет собой протяженную «трубу» с довольно сильным течением у противоположного берега. Поваленные кусты и деревья так же находятся напротив, а вот с моего берега относительно мелко, есть небольшие намытые косы на дне, редкие затопленные ветки. Течение от слабого до умеренного.

Идеальное место для ловли на воблеры, тем более можно еще и спуститься к самому урезу воды, для контроля проводки.

Но, то ли погода сыграла, то ли не правильно выбрал место, я был близок к провалу. Почти 3 часа я безрезультатно забрасывал приманки в воду, менял различные комбинации проводок, пробовал джиг, реакции ноль. Начал ругать про себя информатора, мол дезинформировал меня, да и фото он не показывал…
На обратном пути, уже без энтузиазма остановился у впадающего ручейка, ну как ручеек, струйка талой воды, которая несла какой-то мусор. Стая мальков весело собирала этот мусор и беззаботно плавала в толще воды.

Не сильно рассчитывая на взрослую рыбу, бросил воблер Kaiju Riso 100 вдоль берега, и довольно активно начал проводку, которая похожа на снующую туда-сюда рыбку. Как только воблер оказался напротив ручейка, откуда-то снизу выпрыгнул первый щуренок, но как всегда промахнулся. Но спокойно доловился на второй проводке, стоило лишь только примерно повторить проводку в том же самом месте. От ноля ушел, значит, день не зря прошел.

Не сильно веря, что в этом месте может стоять еще одна щука, сделал еще пяток проводок и сместился ниже. Теперь забросы выполнял против, а проводку по течению.

Полное дежавю, сначала щука опять промахивается, а на следующей проводке все же садиться на крючки. Вот тебе и ручеек.

Больше здесь рыбы не было, но у меня был еще по пути подобное место. Направляюсь сразу туда, не останавливаясь.
И опять дежавю, на первой же проводке промах, а через пару забросов уже садиться щука покрупнее, стоило только провести воблер напротив впадающего ручейка.

Вот так вот мне помогли ручьи, расстроила погода. Хоть я и не получил ожидаемого клева, но рыбу я поймал, а больше и не нужно.

Рыбалка удалась!!!


Место ловли