Самая короткая рыбалка.

13.03.2017

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Ayashi Kegon 762
Daiwa Freams 2508

Приманки

Kosadaka S-Liner Worm

Наверное, самая быстрая и короткая рыбалка за последние пару месяцев. И все бы ничего, но за пару часов погода поменялась аж 3 раза!

Понятно, что далеко я не собирался, а чтобы поймать нужно пойти за окунем. Эта рыба ловится почти всегда, хотя тоже бывает, проявляет капризы. Но в этот раз, не смотря на погоду, окунь клевал, можно даже сказать, что хорошо. Спиннинг у меня всегда в машине, плюс пара проверенных в работе пачек приманок, несколько крючков и катушка с флюриком.

Быстренько связал дроп-шот, нацепил Kosadaka S-Liner Worm, поставил грузик 3 гр и отправил все это дело в глубину.

Шел снег, легкий ветер выдувал небольшую петлю, но грузик отчетливо скакал по дну, передавая все по шнуру на вершинку спиннинга. Первый окунь бесцеремонно так взял приманку и отправился в сторону, даже подсекать не пришлось. Но размер….

А вот второй уже клюнул как полагается. Тук, тук и потяжка вниз. Оно и понятно, размер уже для этих мест взрослый, да и пузатый он, наверно мамка с икрой.
Бережно отпускаем, пусть нереститься.

Поймал еще пару, как вдруг все затихло. Ни поклевок, ни ветра, ни снега. Странно. Примерно с полчаса затишье, я уж и поменял приманку и цвет, но не хочет клевать и все. Думал уже собираться домой.

Неожиданно опять задул ветер, и начало выглядывать солнце, сначала по чуть чуть, а затем вышло полностью. Сразу перестали мерзнуть руки, стало тепло. Стайки малька вышли на поверхность, а за ними проявил себя и окунь, сначала лениво начали клевать мелкие экземпляры, а немного погодя и уже подтянулись покрупнее.

В целом время прошло быстро, и нужно было собираться домой, пока собирал спиннинг, небо опять заволокло тучами, солнце спряталось. Стало темно и неуютно, но я уже сидел в машине и мчался по раскисшей дороге домой.

Рыбалка удалась!!!


Место ловли